09:28 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
321 0 0

Всего с 15 марта национальный авиаперевозчик страны доставил в Азербайджан 9000 граждан со всего мира.

БАКУ, 21 мар – Sputnik. В ночь на 21 марта ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) эвакуировал чартерным рейсом из Москвы в Лянкяран 48 граждан Азербайджана, которые помещены на каратин для обследования.

Как говорится в сообщении пресс-службы AZAL, чартерным рейсом 21 марта из Стамбула в Лянкяран были доставлены 248 граждан Азербайджана.

В целом с 15 марта в Азербайджан воздушным транспортом со всего мира были доставлены более 9000 пассажиров.

AZAL призывает граждан Азербайджана в сложившейся во всем мире чрезвычайной ситуации проявить сдержанность и понимание.

«Ввиду того, что каждый возвращающийся в нашу страну гражданин проходит медицинское обследование и помещается на карантин, дата возвращения граждан в страну определяется в соответствии с подготовительной работой оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана. Так, расписание чартерных рейсов, доставляющих наших граждан из-за рубежа, составляется в соответствии с подготовкой больниц особого режима и карантинных мест, тестированием лиц, приезжающих из-за рубежа, логистикой лиц, направляемых на карантин, и другими деталями», - говорится в сообщении AZAL.

Национальный авиаперевозчик рекомендует гражданам следить за информацией о расписании рейсов и планировать свои визиты в соответствии с этим расписанием.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В настоящее время в Азербайджане 42 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 52 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

По теме

Баку вернул домой группу азербайджанцев из Венгрии
На родину вернули еще 400 азербайджанцев, застрявших за рубежом
AZAL эвакуировал из Турции 237 граждан Азербайджана
Азербайджанцев, застрявших в Венгрии, вернут домой
Теги:
AZAL

Главные темы

Орбита Sputnik