04:36 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
208 0 0

Из Будапешта в Баку доставлены 123 гражданина Азербайджана, не имеющих возможность выехать из страны из-за отсутствия транспортного сообщения.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Азербайджанские власти доставили на родину еще одну группу граждан из Европы, застрявших там из-за отсутствия авиасообщения между странами, сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в четверг, 19 марта.

Специальным рейсом минувшей ночью AZAL доставил в Баку 123 азербайджанцев, застрявших в Венгрии. Рейс был совершен между Будапештом и Баку.

Также, согласно достигнутой ранее договоренности, авиакомпания AZAL и российский "Аэрофлот" осуществляют специальные чартерные рейсы между Азербайджаном и Россией для доставки находящихся в этих странах граждан АР и РФ на родину. На данный момент из России в Баку было доставлено 697 граждан Азербайджана.

Днем ранее азербайджанская авиакомпания вывезла в Баку из Рима 161 пассажира, застрявшего там из-за ограничительных мер, принятых итальянскими властями. Также из Турции спецрейсом 18 марта были доставлены 107 азербайджанцев, застрявших в Анталье. В целом же еще раньше из Турции чартерными рейсами были возвращены 1098 азербайджанцев.

Меры по доставке на родину граждан Азербайджана, не имеющих возможности выехать из различных стран из-за отсутствия транспортного сообщения, будут продолжены.

По теме

AZAL и Buta Airways готовы вернуть деньги за отмененные авиарейсы
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины
AZAL эвакуировал из Турции 237 граждан Азербайджана
AZAL приостанавливает полеты во Францию, Германию и Казахстан
Теги:
Коронавирус, авиарейс, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)

Главные темы

Орбита Sputnik