01:35 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
118 0 0

По приказу министра обороны для охраны здоровья военнослужащих и во избежание их заражения вирусными заболеваниями осуществляются противоэпидемические мероприятия, ежедневно проводится термометрия.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. В Вооруженных силах Азербайджана эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом стабильная, причин для беспокойства нет, заявили в пресс-службе министерства обороны на запрос о ситуации в рядах ВС страны в связи с угрозой распространения коронавируса.

"В результате принятых превентивных мер среди военнослужащих азербайджанской армии на сегодняшний день не зарегистрировано каких-либо недомоганий, эпидемиологическая ситуация стабильная и находится под контролем", - заявил начальник Главного медицинского управления министерства обороны АР генерал-майор Натиг Алиев.

Учитывая вероятность острых респираторных заболеваний, в том числе коронавируса, для предотвращения заражения личного состава воинских частей принимаются серьезные профилактические меры, заявляет Минобороны.

По приказу министра обороны для охраны здоровья военнослужащих и во избежание их заражения вирусными заболеваниями осуществляются необходимые противоэпидемические мероприятия, ежедневно проводится осмотр с обязательной термометрией.

Во всех воинских частях Минобороны также ведется просветительская работа.

Напомним, что в соседнем с Азербайджаном Иране, по последним данным, коронавирусом заразилось 139 человек, 19 человек скончались.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 80 тысяч человек, 78 тысяч из которых приходится на материковый Китай. Самая тяжелая ситуация с коронавирусом в Европе сложилась в Италии, где заразилось более 300 и десять человек погибло.

По теме

В Иране оперативно отреагировали на рост спроса на маски и моющие средства
В Джалилабаде медики обследуют из-за коронавируса еще два десятка человек
С подозрением на коронавирус в Азербайджане госпитализированы еще семь человек
Вирус не пройдет: Азербайджан дезинфицирует поезда и суда
Теги:
Минобороны АР, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik