02:04 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8853
Президент Ильхам Алиев принял делегацию компании CISCO

Президент Алиев принял делегацию компании CISCO

© Official website of President of Azerbaijan Republic
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
28 0 0

Азербайджанский лидер и вице-президент компании CISCO провели встречу в преддверии открытия выставки Bakutel.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 2 декабря, принял делегацию под руководством вице-президента компании CISCO по глобальным инновациям Гая Дидриха.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

По словам президента, сотрудничество между компанией CISCO и органами власти находится на очень хорошем уровне.

"Министерство транспорта, связи и высоких технологий - для вас хороший партнер. Как вы знаете, мы неоднократно обсуждали наши планы на будущее, планы по модернизации Азербайджана и развитию сектора информационных технологий. Особенно сейчас, вы, наверное, слышали, что в настоящее время мы находимся на этапе очень активной трансформации. Структурные преобразования, политические, экономические реформы, меры по усилению ответственности, прозрачность - все это приносит очень большую пользу стране - как политическую, так и экономическую", - отметил Ильхам Алиев.

В настоящее время, по словам азербайджанского лидера, в повестке стоит цифровизация экономики.

"После недавних структурных преобразований в Администрации Президента у нас есть департамент инноваций, который будет координировать деятельность различных правительственных структур в этой области и облегчит развитие частного сектора. В настоящее время мы находимся в преддверии открытия выставки Bakutel, которая действительно стала очень важной международной платформой. Это не только выставка и представление достижений ключевых компаний в данной области, но и возможность в плане укрепления деловых связей. Я традиционно принимаю участие в выставке Bakutel, в первую очередь, с точки зрения демонстрации позиции правительства, связанной с развитием этой отрасли. Во-вторых, мне также интересно посмотреть, какие появились новшества за год. Потому что время летит очень быстро. Изменения в этом секторе происходят быстрее самого времени", - отметил глава государства.

Гай Дидрих, в свою очередь, отметил, что нет такой второй сотрудничающей с компанией CISCO страны, президент которой так внимательно и мудро занимался бы деталями.

"Нам это нравится. Мы можем говорить о деле. Это здорово. Прежде чем перейти к ряду комментариев, хотел бы поблагодарить Вас за личное приглашение на соревнования "Формула-1". Я получил большое удовольствие. В первую очередь, это была фантастическая гонка. Поскольку мы связаны с Maklaren, я имею право ежегодно организовывать соревнования UF1. Безусловно, бакинские соревнования - моя любимая гонка", - отметил Дидрих.

По теме

Bakutel - площадка для взаимовыгодного сотрудничества
Что готовит выставочный сезон жителям и гостям Баку
Новая цель Азербайджана - стать телекоммуникационным хабом региона
Выставка Bakutel с размахом отпразднует 25-летие
Теги:
Bakutel, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik