12:54 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
85 0 0

Главу Минобороны АР Закира Гасанова проинформировали о ходе оперативных учений, после чего он дал соответствующие указания по доведению решений и боевых задач до войск и подразделений.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во вторник, 12 ноября, провел служебное совещание с руководящим составом ведомства в связи с началом оперативных учений в масштабах всей азербайджанской армии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны АР.

На совещании в центре боевого управления до внимания министра было доведено, что по плану учений объединения и соединения, виды и рода войск армии были подняты по тревоге и приведены в состояние полной боевой готовности.

Müdafiə naziri əməliyyat təlimlərinin başlanması ilə bağlı məruzələri dinləyib
© AR Ministry of Defense
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заслушал доклады в связи с началом оперативных учений

Кроме этого, на совещании была установлена видеосвязь с основным и запасным пунктами управления, а также командными пунктами видов войск. Затем прошли видеобрифинги о текущем состоянии войск и заслушаны доклады по оперативной обстановке, разведдеятельности, боевым возможностям авиации и ракетно-артиллерийских войск.

Далее, побывав в группах оперативного планирования различных видов войск, Гасанов дал указания по доведению решений и боевых задач до войск и подразделений.

По теме

Закир Гасанов обсудил с американским коллегой развитие военных связей - фото
Военные Азербайджана и Турции согласуют совместный план на очередной год
Гасанов: сила азербайджанской армии заключается в патриотизме - фото, видео
Баку и Анкара заняты организацией совместных военных учений тюркских стран
Теги:
Закир Гасанов, Учения, доклады

Главные темы

Орбита Sputnik