13:51 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, завотделом Администрации Президента Али Гасанов

Али Гасанов рассказал о работе СМИ в Азербайджане и влиянии соцсетей на жизнь

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
21 0 0

Заседание Всемирной ассоциации советов печати стартовало в четверг в столице Азербайджана. В мероприятии принимают участие представители около 20 стран, руководители и эксперты различных международных организаций.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Средства массовой информации в Азербайджане могут свободно собирать информацию, выражать поддержку или критику действиям властей страны, заявил в четверг помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, завотделом Администрации Президента Али Гасанов на ежегодном заседании Всемирной ассоциации советов печати в Баку.

"Функционирующие сегодня в Азербайджане СМИ свободно и независимо изучают события, происходящие в обществе, политику, осуществляемую государством, а также процессы, происходящие в мире, отражают на своих страницах мнение населения и доводят их до внимания властей", - отметил Гасанов.

Азербайджан на государственном уровне придает большое значение свободе слова и мысли, вследствие чего никаких ограничений в вещании передач транснациональных медиа на территории республики не существует, а граждане страны могут свободно пользоваться социальными сетями, заметил помощник главы государства.

Число пользователей соцсетей в стране перевалило за три миллиона, что для 10-миллионной страны очень большой показатель, отметил он.

О значении, которое придается в Азербайджане социальным сетям, свидетельствуют официальные профили президента Азербайджана Ильхама Алиева и большинства государственных структур, отдельных должностных лиц.

"Власть периодически выражает свое отношение к вопросам, поднимаемым в социальных сетях, воспринимает интернет как один из источников информации и пользуется им", - сказал помощник президента.

Наблюдения и анализ последних лет свидетельствуют о том, что в последние годы социальные сети стремятся расширить возможности влияния на общественное мнение.

В мероприятии, стартовавшем в азербайджанской столице в четверг, 12 сентября, принимают участие представители около 20 стран мира, руководители и эксперты различных международных организаций, в том числе ООН, Совета Европы.

Теги:
Соцсети, Работа, СМИ, Али Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik