13:08 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Три украинца попросили МИД Азербайджана не включать их в "черный список"

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
119 0 0

Обращения Хавкина, Яременко и Черненко были рассмотрены в соответствующем порядке, после чего было принято решение не включать их имена в список "нежелательных лиц".

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Граждане Украины - член правления Федерации национальной танцевальной лиги Украины (FNDL) Геннадий Хавкин, а также еще два члена Федерации Игорь Яременко и Тимофей Черненко обратились в министерство иностранных дел Азербайджана с официальным письмом, в котором содержалась просьба не включать их в "Список иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В письме от имени президента FNDL Марины Курбаналиевой вышеупомянутые члены Федерации выразили сожаление в связи с визитом и отметили, что уважают территориальную целостность и суверенитет в рамках признанных на международном уровне границ и законы Азербайджана. Кроме этого, граждане Украины сообщили, что совершили непреднамеренный визит на оккупированные Арменией территории Азербайджана, сообщили в министерстве.

"Указанные лица также гарантировали, что в будущем будут воздерживаться от подобных визитов. Обращения Хавкина, Яременко и Черненко были рассмотрены в соответствующем порядке, после чего было принято решение не включать их имена в "Список иностранцев, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики", - отметили в МИД АР.


Главные темы

Орбита Sputnik