19:19 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9202
Оросительный канал, архивное фото

Президент Алиев выделил на нужды мелиорации более двадцати миллионов манатов

© REPORT
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
95 0 0

Перечень субартезианских скважин, которые планируется пробурить на территории 254 населенных пунктов, где проживают свыше семисот тысяч человек, представлен на сайте Администрации Президента АР.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Распоряжение о дополнительных мерах по улучшению обеспечения оросительной водой посевных площадей и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде подписал во вторник, 12 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Развитие не должно идти за счет Азербайджана: ИСЕСКО обратилась к мировому сообществу >>

В документе указано, что для обеспечения проектирования и бурения в 2019 году 300 субартезианских скважин Открытому акционерному обществу "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" из средств государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2019 год, предназначеных для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) будет предоставлен 21 миллион манатов.

На эти средства предстоит улучшить орошение посевных площадей в 254 населенных пунктах 41 города и района Азербайджана, где проживают около 736 тысяч человек. Также улучшится снабжение оросительной водой посевов приусадебных земельных участков, удовлетворение потребностей новоорошаемых земель, и населения в питьевой воде.

Перечень субартезианских скважин, которые планируется пробурить на территории Азербайджана в нынешнем году, представлен на сайте Администрации Президента АР.

Государство готовит для предпринимателей бизнес "под ключ" >>

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование на сумму, указанную в распоряжении, Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из распоряжения.


Главные темы

Орбита Sputnik