04:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Azərbaycan Respublikası Prezidentinin köməkçisi Əli Həsənov

Помощник Президента Азербайджана обратился к обществу и СМИ

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
100 0 0

Али Гасанов предложил частному и общественному сектору, а также средствам массовой информации активно присоединяться к волонтерской деятельности.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Молодежь, привлеченная к волонтерской деятельности в различных структурах, обретает опыт, и полученные знания и умения в будущем могут внести свой вклад в процесс формирования профессионального кадрового резерва, написал на своей странице в Facebook помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Волонтерская деятельность создает хорошие возможности для выявления и эффективного использования потенциала азербайджанской молодежи, заметил Гасанов.

В частности, он напомнил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих выступлениях на различных мероприятиях и во время встреч с общественностью неоднократно говорил о положительной роли и пользе волонтерской деятельности для общества. В своей речи на заседании, состоявшемся первого февраля и посвященном Дню молодежи, глава государства уделил этому вопросу особое внимание.

"Он отметил, что приветствует получившее в Азербайджане широкое распространение волонтерское движение, рекомендовал государственным организациям и частному сектору привлекать к работе молодых волонтеров. Глава государства указал, что волонтерская деятельность пропагандирует в обществе добро, новые поведенческие правила, создает государственным и частным структурам возможности для более эффективного выполнения своих функций", - говорится в посте помощника Президента.

По словам Гасанова, молодежь, привлеченная к волонтерской деятельности в различных структурах, обретает опыт, и полученные знания и умения в будущем могут внести свой вклад в процесс формирования профессионального кадрового резерва. Конечно же, отметил он, служить государству, обществу добровольно и безвозмездно – благородный поступок, рожденный чистыми намерениями, и достоин любых похвал.

В то же время волонтерская деятельность позволяет молодежи выявить свой потенциал, налаживать отношения со сверстниками в стране и за рубежом. Учитывая все это, еще в 2009 году с целью правового регулирования отношений в сфере волонтерской деятельности в Азербайджане был принят закон "О волонтерской деятельности", заметил он.

"Все мы хорошо помним, что при проведении в Баку конкурса "Евровидение", первых Европейских игр, четвертых Игр исламской солидарности и "Формулы-1" тысячи подростков и молодежи сыграли важную роль в организации этих международных мероприятий на высоком уровне", - отметил помощник Президента.

Положительным опытом в этой сфере обладает ряд государственных организаций и общественных структур, в том числе Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР – центры ASAN Хidmət, министерство сельского хозяйства, Общество Красного полумесяца. В последнее время волонтерские программы появились и в других государственных органах, подчеркнул он.

Молодежи с ограниченными возможностями здоровья помогут найти работу >>

Было бы хорошо, если бы частный и общественной сектор, а также средства массовой информации, принимая во внимание рекомендации президента республики, а также общественное, социальное и воспитательное значение волонтерской деятельности, активно присоединились к этому процессу, говорится в посте Гасанова.

"В то же время мы призываем всех наших граждан, в особенности молодежь, вплотную заниматься волонтерской деятельностью", - заключил помощник главы государства.


Главные темы

Орбита Sputnik