04:11 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9284
Сейсмограф, фото из архива

Сейсмологи успокоили азербайджанцев, напуганных сообщениями в соцсетях

© AP Photo / IRWIN FEDRIANSYAH
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (20)
93 0 0

Разговоры в соцсетях о возможных сильных землетрясениях в Азербайджане, создали панику. Зафиксированные толчки не имеют разрушительной силы, успокаивают сейсмологи.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана опроверг информацию о возможности повторного сильного землетрясения в стране, распространяемую в социальных сетях, сообщает Trend во вторник.

Некоторые пользователи распространяют в соцсетях необоснованную информацию о возможности мощных и разрушительных землетрясений и сеют панику, отметили в Центре.

"Это вызывает неуместное беспокойство у людей. Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся авфтершоки в зоне, где произошло землетрясение, каких-либо мощных и разрушительных землетрясений не ожидается", - заявили в сейсмослужбе.

Население уже предупреждалось, что, возможно, в некоторых случаях афтершоки будут ощутимы, как уже регистрировалось несколько раз.

"В настоящий момент наблюдения за сейсмологической ситуацией в регионе продолжаются. Зафиксированные же ощутимые подземные толчки не имеют разрушительной силы", - подчеркнули сейсмологи.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Тема:
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (20)

Главные темы

Орбита Sputnik