02:25 27 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы

Гурбанлы предупредил об угрозе со стороны религиозных радикалов

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
103 0 0

Радикальные группировки стремятся к созданию противостояния в разных странах, необходимо предпринимать серьезные меры для предотвращения подобной ситуации, считает Гурбанлы.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Соответствующие государственные органы в Азербайджане предпринимают необходимые меры для предотвращения случаев злоупотребления религией, заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Глава Госкомитета отметил опасность радикальных религиозных групп, старающихся злоупотреблять религией. Он указал на существование определенных групп, использующих религию в политических целях. Такие группы предпринимают попытки нарушить общественно-политическую стабильность и создавать противостояние в разных странах.

"В некоторых странах им это удалось. Это видно на примере Сирии, Ирака, Афганистана, других стран. Поэтому необходимы серьезные действия против попыток злоупотребления религией. В связи с этим в Азербайджане соответствующие госорганы предпринимают необходимые шаги", - сказал Гурбанлы.

Глава Госкомитета подчеркнул немалый интерес молодежи к фильмам о религиозном радикализме, и заметил, что через них можно просвещать молодежь, рассказывать о религиозной ситуации в стране, взаимоотношениях между государством и религией, а также радикализме, использующем религию для собственных целей.


Главные темы

Орбита Sputnik