09:46 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
В Анкаре завершилось одиннадцатое заседание Азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне

Военные Азербайджана и Турции подписали новый документ о сотрудничестве

© AR Müdafiə Nazirliyinin mətbuat xidməti
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
28 0 0

Представители двух стран определили основные направления деятельности для решения предстоящих задач и согласовали план действий на будущий год.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Одиннадцатое заседание Азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне завершилось в Анкаре подписанием еще одного документа о военном сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Azərbaycan-Türkiyə 11-ci Yüksək Səviyyəli Hərbi Dialoq İclası başa çatıb
© AR Müdafiə Nazirliyinin mətbuat xidməti
Подписание протокола "Об образовании и сотрудничестве в области военной медицины между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики"

Сопредседателем заседания с азербайджанской стороны являлись заместитель министра обороны по личному составу генерал-лейтенант Керим Велиев, с турецкой стороны – второй начальник Генерального штаба корпусной генерал Метин Гюрак.

Текущее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной и других сферах, вопросы укрепления дружеских отношений между армиями двух стран - все это было обсуждено в ходе заседания. Также сторонами были определены основные направления деятельности для решения предстоящих задач и согласован план действий на 2019 год.

Кроме этого, были подписаны протоколы по итогам заседания и "Об образовании и сотрудничестве в области военной медицины между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики".

Очередное 12-е заседание Азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне в этом формате планируется провести в Баку в конце 2019 года.


Главные темы

Орбита Sputnik