03:26 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0255
  • EUR1.9187
Председатель Советы прессы (СП), депутат Афлатун Амашов

Амашев назвал причину нарушения языковых норм в СМИ

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
8210

Совет прессы в ходе регулярных мониторингов в печатных СМИ часто фиксирует неоправданное использование слов иностранного происхождения.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Проблемы в использовании азербайджанского языка в СМИ напрямую связаны с низким уровнем профессионализма журналистов в Азербайджане.

Об этом заявил председатель Совета печати (СП), депутат парламента Афлатун Амашев на конференции по итогам мониторинга теле- и радиопередач, проведенного в августе-сентябре в связи с соблюдением теле- и радиовещателями норм литературного языка в Азербайджане.

Он отметил, что с момента создания СП особое внимание уделяет вопросам защиты и сохранения азербайджанского языка, с этой целью регулярно проводится мониторинг печатных СМИ.

"Чаще всего мы сталкиваемся с нарушением грамматических норм языка. Также наблюдается такой недостаток, как неуместное использование иностранных слов. Подобное проистекает из непрофессионализма и плохого знания языка", - сказал Амашев.

Глава СП подчеркнул, что азербайджанский язык - очень богатый язык, и заключает в себе духовное богатство народа, которое следует всячески развивать и защищать.


Главные темы

Орбита Sputnik