14:21 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8883
АЗЕРБАЙДЖАН

В Азербайджане до конца года планируется запустить 7-8 заводов оборонной промышленности – министр

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
16 0 0

На одном из этих заводов будет осуществляться серийное производство танковых и артиллерийских снарядов различного калибра - от 85 мм до 155 мм

БАКУ, 22 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В текущем году Министерство оборонной промышленности Азербайджана планирует запустить 7-8 заводов, которые будут производить различную продукцию оборонного назначения. На одном из этих заводов будет осуществляться серийное производство танковых и артиллерийских снарядов различного калибра - от 85 мм до 155 мм. Об этом заявил министр оборонной промышленности АР Явер Джамалов в интервью АПА.

«Наша армия очень нуждается в таких снарядах», - отметил министр.

Кроме того, по словам Джамалова, планируется сдать в эксплуатацию завод по серийному производству боеприпасов для гранатометов РПГ-7, где будут производиться боеприпасы 4 видов для гранатометов, а также начать производство стволов для всех видов оружия – от 5.45 мм до 30 мм. Уже закуплены соответствующие технологии в Сербии.

«В этом году мы совместно с одной сербской компанией приступим к серийному производству барабанного гранатомета калибра 40 мм. Уже создана производственная площадка для этого проекта. Образцы данного оружия прошли тестовые испытания», - сказал глава ведомства.

Джамалов сообщил, что в ближайшее время по лицензии турецкой компании МКЕ начнется производство пистолета-пулемета МР-5. Продукция уже готова к производству.

«Мы также завершаем тестирование изготовленных местными специалистами снайперских винтовок «Мубариз» и «Ялгузаг». Обе снайперские винтовки будут приняты на вооружение в этом году», - добавил он.

По словам министра, сегодня на предприятиях МОП Азербайджана производится более 900 наименований изделий оборонного назначения.

Говоря о подготовке к международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014, которая пройдет в Баку в сентябре, Джамалов сказал, что в целях подготовки к выставке создан оргкомитет. На сегодняшний день более 100 компаний из 21 страны мира подтвердили свое участие в ADEX-2014. Также были проведены переговоры с официальными представителями и руководителями компаний, участвовавших в выставке DSA-2014, прошедшей на днях в Малайзии/

«География стран-участниц ADEX охватывает все континенты. Свою продукцию на этой выставке представляют Турция, Россия, Америка, Франция, Израиль, Пакистан, Польша, Беларусь, Корея и другие страны», - отметил министр. 


Главные темы

Орбита Sputnik