16:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
АЗЕРБАЙДЖАН

Азербайджан и Грузия практически создают неформальную конфедерацию – Саакашвили

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
2 0 0

По его словам, сотрудничество между нашими странами очень динамично развивается

БАКУ, 20 мая – «Новости-Азербайджан», Муртаза Буньядлы, Роман Темников. Президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что Азербайджан и Грузия практически создают неформальную конфедерацию, сообщили в пресс-секретариате президента Азербайджана.

 

«Между Азербайджаном и Грузией существуют братские отношения. Мы практически создаем неформальную конфедерацию. Естественно, мы разные независимые государства, но у нас практически братские конфедеративные отношения. Нет вопросов, которые не объединяли бы Грузию и Азербайджан и которые нас разъединяли. Нет вопросов, которые мы не могли бы быстро решать», - заявил Саакашвили в ходе встречи президентов Азербайджана и Грузии в расширенном формате.

 

По его словам, сотрудничество между нашими странами очень динамично развивается.

 

«Это сотрудничество основывается не просто на добрых пожеланиях и на хороших планах. Так бывает со многими странами, но между нашими странами сотрудничество основывается на конкретных планах и на конкретных решениях о воплощении этих планов», - отметил президент Грузии.

 

Глава грузинского государства подчеркнул тот факт, что Ильхам Гейдарович и члены его команды не просто обещают, но они всегда выполняют свои обещания.

 

«С ними всегда приятно иметь дело. Все наши большие планы, которые мы начали претворять в жизнь несколько лет назад, многие из них уже воплотились. Еще больше планов у нас впереди», - резюмировал свое выступление Саакашвили.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.