14:03 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9323
АЗЕРБАЙДЖАН

Визит министра иностранных дел Турции Абдуллы Гюля в Азербайджан остается в силе - посол

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан», Салим Бабаев. Запланированный  в прошлом году визит министра иностранных дел Турции Абдуллы Гюля в Азербайджан  остается в силе. Он состоится весной нынешнего года.  Об этом в эксклюзивном интервью «Новости-Азербайджан» сообщил  посол Турции в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу.

По его словам, в прошлом году  этот визит не состоялся в связи с очень плотным рабочим графиком министра.

«Сейчас по дипломатическим каналам  идет подготовка визита. В прошлом году Гюль, в рамках нескольких международных  заседаний,  встречался со своим коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Он присутствовал и на заседание МИД ОИК в Баку. Но  эти встречи не были официальными. Во время приема у Гюля по случаю моего назначения на пост посла, министр поручил мне  подготовить  его визит в Азербайджан. Думаю, что  визит состоится в первой половине года и пройдет успешно», - сказал посол Турции.

По его словам,  вначале визит предварительно был назначен  на январь-февраль месяцы. Но в связи с обострением  событий в Ираке, вопросом о статусе Керкука, а также  убийством армянского журналиста в Турции,  после чего вновь был поднят вопрос об армянском «геноциде», визит министра иностранных дел Турции  несколько задержался. Во время визита  Абдуллы Гюля  в Баку намечены встречи с официальными  лицами, в том числе с президентом  Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 


Главные темы

Орбита Sputnik