08:59 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0255
  • EUR1.9292
АЗЕРБАЙДЖАН

Проблем с обеспечением больных сахарным диабетом лекарствами, особенно инсулином, не будет

АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
0 0 0

С января будущего года проблем с обеспечением больных сахарным диабетом лекарствами, особенно инсулином, не будет. Об этом корреспонденту агентства «Новости

Баку, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Первиз Тюркел.  С января будущего года проблем с обеспечением больных сахарным диабетом лекарствами, особенно инсулином, не будет. Об этом корреспонденту агентства «Новости-Азербайджан» сообщил главврач Бакинского Городского Эндокринологического Диспансера Вургун Мурадов.

По словам Мурадова, в отличие от прошлых лет, часть бюджета, выделенная на обеспечение больных сахарным диабетом лекарствами, будет утверждена в январе. А это позволит своевременно обеспечить граждан, больных сахарным диабетом инсулином.

«Всегда  бюджет утверждался в марте и в начале года возникали проблемы с обеспечением больных инсулином. Но диабетики – это чувствительные больные,  нуждающиеся в оперативном обеспечении необходимыми препаратами. И для ликвидации проблем в их  обеспечении был предпринят подобный шаг», - заявил главврач.

Он подчеркнул, что в результате предпринятых мер, все больные, согласно закону «О больных диабетом»,  будут обеспечены 3 флаконами инсулина.

На данный момент число больных диабетом по городу Баку превышает 19 тысяч человек.

 


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.