13:48 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661

Самое удобное зарядное устройство — каким оно будет?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Китайский производитель Xiaomi представил инновационную станцию для бесконтактной зарядки гаджетов. Отличие Mi Air Charge от других представленных на рынке беспроводных блоков питания в том, что оно способно заряжать девайсы по воздуху на расстоянии нескольких метров

Как заявил генеральный директор компании Лэй Цзюнь, Mi Air Charge устанавливается внутри помещения и может одновременно заряжать несколько гаджетов без кабелей или специальных подставок. 

Как утверждает производитель, на эффективность работы станции не влияют даже физические препятствия в помещении. Внутри Mi Air Charge находится пять фазовых антенн, которые определяют местоположение совместимого устройства в комнате, а еще 144 антенны передают волны, которые впоследствии преобразуются в электричество и заряжают гаджет. Судя по проморолику, радиус действия станции составляет 2–3 метра. Mi Air Charge может использоваться для подзарядки смартфонов, умных часов, браслетов и других гаджетов. Мощность заряда станции составит 5 Вт для каждого устройства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Technology Edge ⭕ (@technology.edge.te)

В Xiaomi заявили, что дальнейшая цель компании — сделать дома и квартиры «по-настоящему беспроводными». Тем не менее дата выхода станции на массовый рынок пока неизвестна. Чтобы поддерживать эту технологию, смартфон или другой гаджет также должен иметь специальные антенны, радиомаяк и приемный передатчик. Ныне существующие смартфоны Mi Air Charge Technology не поддерживают. Более того, представитель Xiaomi признал, что ни одно новое коммерческое устройство, выход которого запланирован на 2021 год, не будет включать в себя Mi Air Charge. Сроки выхода совместимых устройств пока не сообщаются.

Напомним, что в октябре 2020 года Xiaomi представила технологию самой быстрой беспроводной зарядки. Ее мощность составляет 80 Вт — устройство способно полностью зарядить смартфон с батареей на 4000 мА•ч за 19 минут.