06:41 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231

Почему езда на BMW будет напоминать игру?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Немецкий автомобильный концерн BMW представил руль для гоночного купе BMW M4 GT3 нового поколения, который может использоваться в компьютерных симуляторах

Мультифункциональное рулевое колесо создано в сотрудничестве с американским производителем компьютерных аксессуаров Fanatec и подходит как для реальных гоночных автомобилей, так и для виртуальных заездов. Это беспрецедентный случай в истории мирового автоспорта, когда руль от настоящего спортивного автомобиля можно без доработок использовать в компьютерном симуляторе. Ранее игровые аксессуары имели с реальным рулем лишь внешнее сходство, технически это были два разных продукта.

Инновационная деталь из углепластика оснащена карбоновыми подрулевыми лепестками, подсвечивающимися кнопками и переключателями, а также системой быстросъемного крепления. Австрийский гонщик BMW Филипп Энг, который первым протестировал уникальную разработку на мероприятии BMW SIM Live, отметил, что новинка отличается улучшенной эргономикой и функциональностью по сравнению с рулем спорткара BMW M6 GT3, поэтому его удобно использовать и в реальных гонках, и в компьютерном симуляторе.

Что касается самого спорткара BMW M4 GT3, его виртуальная версия скоро будет доступна в симуляторе iRacing. Поклонники марки смогут наблюдать стадии тестирования автомобиля. Машина в игре будет обновляться параллельно с тем, как инженеры будут вносить изменения в реальный автомобиль.