23:48 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Ждем складной iPhone?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Калифорнийская компания работает над версией складного смартфона на основе iPhone 11. Новостью поделился инсайдер Джон Проссер, который неоднократно рассказывал о любопытных утечках, связанных с Apple, и точно предугадывал предстоящие релизы технологического гиганта

По словам автора YouTube-канала Front Page Tech, компания действительно тестирует складные смартфоны и занимается адаптацией операционной системы для нового гаджета.

Разработка под названием iPhone Fold не станет складным смартфоном в привычном понимании — устройство будет значительно отличаться от своих конкурентов. Проссер отмечает, что экран новинки не будет сгибаться или складываться — гаджет имеет «особый шарнир», который соединяет два отдельных дисплея и превращает смартфон в планшет. Шарнир будет защищать место сгиба от пыли, грязи и мусора, что сделает iPhone более долговечным. Разработчики в шутку сравнивают форму устройства с бутербродом.

Прототип основан на уже существующей модели — Apple iPhone 11, которая была представлена осенью прошлого года. Информации о новинке пока немного. Сообщается, что смартфон получит закругленные рамки и окантовку из нержавеющей стали. В верхней части дисплея будет располагаться вырез для набора датчиков Face ID. Судя по описанию, разработка Apple не будет похожа на модели с гибкими экранами Galaxy Fold от Samsung или Mate X от Huawei, больше всего она напоминает усовершенствованную версию Microsoft Surface Duo. В отличие от последнего, экран нового айфона при открытии будет образовывать единый дисплей, а не два отдельных экрана. Как именно будет реализовано это технологическое решение, пока не сообщается.

Многочисленные патенты и утечки свидетельствуют о том, что компания действительно разрабатывает складное устройство, но когда оно появится на рынке, неизвестно. Так, в 2019 году Apple представила первые чертежи складного смартфона, а ранее в этом году получила патент на сгибаемый аккумулятор. Также в Сети уже обсуждают информацию о другом складном устройстве Apple — планшете iPad. Известный аналитик и информатор Komiya считает, что гаджет будет анонсирован в 2023 году.