20:58 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Присоединится ли Раф Симонс к модному дому Prada?

Вопрос
Получить короткую ссылку

В западных СМИ вновь активно обсуждается вероятность того, что Раф Симонс присоединится к Prada Group. Инсайдеры предполагают, что бельгийский дизайнер может стать креативным директором Miu Miu и даже возродить линейку мужской одежды

Одной из главных причин для подобных выводов послужила информация о том, что Симонс ищет жилье в Милане, куда переезжает главный офис Miu Miu. Другие считают, что перспективы Рафа куда масштабнее — он может сменить на посту главы Prada саму Миуччу Праду. Наконец, третье предположение гласит, что Раф может работать над капсульными коллекциями для одного из брендов Prada Group, например Jil Sander.

Первым об этом в Twitter сообщил модный обозреватель Wall Street Journal Джейкоб Галлахер: «Слышал, что Раф Симонс переходит в Prada. Больше никаких деталей».

Позднее Галлахер удалил эту публикацию.

«Вы все опоздали со слухами о Рафе в Prada. Миланской неделе моды конец, если сеньора Прада уйдет на пенсию. Если и верить слухам, то его, скорее всего, назначат в Miu Miu. Слухи — это просто слухи. И пока не будет подписан контракт и не выйдет официальное заявление, это все бессмысленные разговоры», — прокомментировал домыслы авторитетный фэшн-блогер Bryanboy.

Как бы то ни было, напомним, что слухи небезосновательны. Раф Симонс — давний друг Миуччи Прады, ранее он уже работал с Prada Group, будучи креативным директором в Jil Sander, Dior и Calvin Klein. Два года назад дизайнер покинул Calvin Klein и занялся развитием собственного бренда Raf Simons. В январе он представил мужскую коллекцию сезона осень-зима – 2020/21 и коллекцию обуви Runner. В своих интервью Раф Симонс не раз признавался, что современный темп работы в крупных брендах и связанные с ним ограничения не кажутся ему комфортными.

Тем не менее официальных заявлений пока не было — на данный момент ни Симонс, ни представители итальянского бренда никак не комментируют эту информацию.

Модные дизайнеры Миучча Прада и Раф Симонс на показе Prada Resort - 2019 в Нью-Йорке
© AFP 2020 / Sean Zanni
Модные дизайнеры Миучча Прада и Раф Симонс на показе Prada Resort–2019 в Нью-Йорке