12:10 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396

Кто он — первый рэпер–миллиардер?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Журнал Forbes назвал первого в истории рэпера, состояние которого достигло суммы в 1 миллиард долларов. Им стал неподражаемый Шон Картер, известный широкой публике как Джей Зи

Американский рэп-артист, предприниматель и продюсер Шон Картер, он же Джей Зи, вполне ожидаемо (и заслуженно) стал первым в истории рэпером, чье состояние достигло амбициозной отметки в 1 миллиард долларов. Об этом сообщил журнал Forbes.

Что же такого находится в активах музыканта, что он сумел вырваться в хедлайнеры среди коллег по цеху и добиться такого успеха? Загибайте пальчики. Во-первых, Джей Зи владеет долей в бренде шампанского Armand de Brignac Champagne (а это 310 миллионов долларов). Во-вторых, Картер весьма успешный инвестор. Так, его доля в компании Uber составляет 220 миллионов долларов. Отметим, что изначально покупал он эти самые акции всего за «каких-то» 2 миллиона.

Помимо прочего, у Джей Зи есть доли и в коньячном бренде D’Ussé, и в стриминговом сервисе Tidal. И там и тут у артиста по 100 миллионов долларов. Картер также является любителем искусства и заядлым коллекционером. В его особняке, где он живет со своей женой, сладкоголосой красавицей Бейонсе, одних картин висит ни много ни мало на 70 миллионов долларов. Кстати, о недвижимости: ее у рэпера накуплено по всему миру на 50 миллионов.

Американский рэпер Jay-Z
© Photo : Evan Agostini
Американский рэпер Jay-Z