11:55 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396

Что нового показали в Apple?

Вопрос
Получить короткую ссылку

На днях прошла ежегодная конференция Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC 2019), на которой глава Apple Тим Кук объявил о нескольких нововведениях компании. В их числе отказ от iTunes, новая операционная система для iPad и многое другое

В Калифорнии на конференции Worldwide Developers Conference 2019 (WWDC 2019) президент Apple Тим Кук выступил с презентацией очередных функций и разработок компании. Одной из главных новостей вечера стал отказ корпорации от приложения iTunes. Такое решение было принято из-за так называемой децентрализации контента на iPad и iPhone.

Спокойно, не надо так нервничать! Поясним: сам сервис iTunes по сути будет разделен на три отдельных независимых приложения — для подкастов, для музыки и для видео.

Кук также представил новую операционную систему для iPad. Отличительной особенностью последней iPadOS станет возможность разделить экран планшета на две части, чтобы добиться максимальной многозадачности. Интересно, что новая операционная система будет поддерживать функции ZIP-архивирования и разархивирования файлов.

Теперь немного о macOS 10.15, у которой отныне будет имя собственное — Catalina. С помощью последней технологии Catalyst пользователи смогут импортировать приложения из iPad непосредственно в компьютер.

Более того, планшет теперь можно будет использовать в качестве второго монитора. Еще одной фишкой стала возможность голосового управления, которая должна значительно облегчить и упростить задачу пользования гаджетами людям с ограниченными возможностями. Так, например, с помощью голоса можно будет отправлять сообщения.

Не обошлось, естественно, без презентации новой iOS 13. Пожалуй, главной новостью для пользователей последней операционной системы стало появление в ней темной темы (речь о цветовом оформлении интерфейса). Разработчики также усовершенствовали «Карты» и слегка поколдовали над редактором фотографий.

Президент Apple Тим Кук во время презентации новинок на конференции Worldwide Developers Conference 2019
© AP Photo / Jeff Chiu
Президент Apple Тим Кук рассказывает о новинках на конференции Worldwide Developers Conference 2019