03:28 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097

Что такое платье–криптовалюта?

Вопрос
Получить короткую ссылку

На днях в интернете было продано первое в мире «запрограммированное» платье

Канадская компания Dapper Labs совместно с американской художницей Джоанной Джасковски при поддержке голландского стартапа The Fabricant создала несуществующее в реальности платье и… продала его на площадке интернет-аукциона за 9500 долларов. Наряд под названием Iridescence был создан с помощью блокчейн-технологий.

В чем смысл? Совсем просто говоря, владелец сможет надеть — виртуальным образом — симпатичную вещицу в личном, например, инстаграме. Достаточно указать свои параметры, и платье тут же будет адаптировано под фигуру модели. Человек сможет «накладывать» на себя этот наряд на любых своих фотографиях и видео. К тому же код «запрограммированного» платья уникален тем, что этот объект можно также использовать в качестве самостоятельной криптовалюты! Отметим, что по образу и подобию этой виртуальной вещицы можно сделать аналогичную выкройку и сшить настоящий — реальный — наряд.

Создатели платья считают, что это беспрецедентный случай не только в мире моды и бизнеса, но и в мире искусства. Они также уверены, что уже в совсем скором будущем крупные и дорогие бренды смогут создавать свои уникальные цифровые коллекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Fabricant (@the_fab_ric_ant)