13:25 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661

7 неочевидных фильмов про влюбленных

Культура
Получить короткую ссылку

Устали смотреть романтические комедии с Хью Грантом? Посмотрите классику кинематографа, и вы гарантированно не заскучаете. Эта подборка скрасит День всех влюбленных, даже (особенно) если вы решите провести его в одиночестве

«Украденные поцелуи», Франция (1968)

Режиссер: Франсуа Трюффо

Изящная и наисмешнейшая комедия о начинающем сердцееде и первых шагах новичка в мире каблуков, юбок и мифов о любви в городе, где невозможно не любить. Антуан сначала влюблен в Кристин настолько, что устраивается работать в детективное агентство, чтобы быть поближе к ней. Но, расследуя очередное дело, влюбляется в жену жертвы преступления, Фабьен. И тут Кристина начинает за него бороться. И это лишь один из шести фильмов Трюффо из цикла про донжуана Антуана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cinéphilie (@60s.cinephilie)

«Коллекционерка», Франция (1967)

Режиссер: Эрик Ромер

Красавец Адриен, тридцатилетний мужчина с орлиным профилем, имеет галерею, торгующую предметами искусства и огромное самомнение. Его девушка, манекенщица Дженни, уезжает на съемки в Лондон, а Адриен, не теряя времени, отравляется на Лазурный берег. Там он погружается в красивую жизнь на вилле приятеля в Сен-Тропе, ведет интеллектуальные разговоры с представителями творческой элиты и пытается сблизиться с красоткой Хайде. Среди конкурентов галерист внезапно понимает, что он не самый красивый, не самый интеллектуальный и не самый интересный мужчина на свете, звонит Дженни и сбегает с виллы к ней в Лондон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от yaren (@retrochills)

«Перед рассветом», Австрия — США (1995)

Режиссер: Ричард Линклейтер

В поезде, который едет из Будапешта в Париж, американец Джесси встречает француженку Селин. Им хватает одного задушевного разговора в вагоне-ресторане, чтобы сорваться с поезда вместе во время остановки в Вене. Влюбленные проводят волшебную ночь в прогулках по Старому городу и договариваются встретиться через шесть месяцев. Но этой встрече не суждено произойти.

«Перед закатом», Австрия — США (2004)

Режиссер: Ричард Линклейтер

Почти десять лет понадобилось Ричарду Линклейтеру, чтобы все-таки решиться снять продолжение истории любви Селин и Джесси. За это время Иван Хоук, сыгравший в трилогии главную роль, успевает жениться на Уме Турман и развестись с ней, а его партнерша Жюли Дельпи — прожить несколько лет в Нью-Йорке. Оба этих факта биографии актеры привнесли в сюжет фильма-продолжения о любви их героев. Концовка фильма снова неоднозначна и оставляет зрителя гадать о том, что произошло с героями дальше. А дальше произойдет третья, заключительная, часть трилогии «Перед полуночью», которую сняли в 2013 году.

«Ночи и выходные», США (2008)

Режиссеры: Джо Свонберг, Грета Гервиг

Партнерский фильм двух талантливых кинематографистов о настоящем партнерстве. Картина рассказывает о непростых отношениях на расстоянии, ловушках любви и усталости друг от друга. Все очень нежно, искренне, душещипательно, как мы любим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Independent films affair (@mumblecoreandothers)

«Золотые выходы», США (2017)

Режиссер: Алекс Роса Перри

Независимое кино, снятое Алексом Перри по собственному сценарию. Режиссер женился как раз накануне съемок и вдохновился на создание истории Ника и его супруги. В их жизни в пригороде Нью-Йорка ничего особенного не происходит: завтрак по утрам, телевизор по вечерам, торговый центр по выходным. Все как у всех. Ник даже и не думал, что может быть иначе, пока в городок внезапно не приезжает по студенческому обмену Наоми. 

«Роковая красотка», Франция (2006)

Режиссер: Пьер Сальвадори

«Никогда не знаешь, с кем проснешься утром», — гласит слоган картины. Героиня Одри Тоту Ирен — не Амели, а, скорее, Одри Хепбёрн из «Завтрака у Тиффани». Она знакомится с богатыми мужчинами и приезжает для этого в роскошный отель, где встречает Жана. Поначалу она принимает его за богатого постояльца, проводит с ним незабываемую ночь в президентском люксе, а затем узнает, что он всего лишь носильщик — выполняет мелкие поручения сотрудников отеля. Герои не могут быть вместе и расстаются, чтобы спустя годы встретиться вновь, продолжая тесно общаться с богатыми покровителями. В процессе они влюбляются друг в друга и уносятся на скутере в закат, предварительно «настреляв» достаточное количество денег у своих любовниц и любовников.