20:37 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230

Пародия Бэнкси на «Криминальное чтиво» ушла с молотка за 125 тысяч фунтов стерлингов

Культура
Получить короткую ссылку

Принт Бэнкси с пародией на фильм «Криминальное чтиво» продали за 125 тысяч фунтов стерлингов. Работа 2004 года, воссоздает одну из сцен картины Тарантино: персонажи Джона Траволты и Сэмюэля Л. Джексона стоят в черных костюмах, но вместо пистолетов держат в руках бананы

Впервые принт Бэнкси появился в 2002 году рядом с лондонской станцией метро Old Street. Плакат провисел там до 2007 года, пока его не закрасили работники транспортной службы. Позже один из местных художников написал баллончиком на месте бывшего плаката фразу «Come Back» («Вернись»), после чего Бэнкси заново создал свою пародию. В новой версии принта персонажи Джона Траволты и Сэмюэля Л. Джексона были одеты в костюмы бананов, а в руках держали пистолеты.

Ранее в Великобритании неизвестные испортили работу Бэнкси, которую художник представил 17 октября. Частью арт-объекта был велосипед без одного колеса, прикованный к столбу рядом с граффити, изображающим девочку с шиной вместо обруча. По сообщениям британских СМИ, байк недавно был украден злоумышленниками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tate Ward Auctions (@tateward_auctions)