16:40 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Выходим из карантина красиво: звезды едут в Баку

Культура
Получить короткую ссылку

Не знаем, как вы, а мы в режиме самоизоляции очень скучали по шумным концертам и заводным вечеринкам. Но все плохое заканчивается, и значит, мы скоро вернемся к привычному образу жизни. В этом обзоре — ближайшие запланированные бакинские гастроли популярных исполнителей

Джем Адриан, 26 сентября, 20:30, Elektra Hall Baku

Известный турецкий певец, композитор, автор песен, продюсер и режиссер Джем Адриан уже не в первый раз обрадует бакинских зрителей своим уникальным вокалом — он известен своей способностью петь в диапазоне от баса до сопрано. 

Джем начал свою карьеру в возрасте 18 лет в качестве диджея на радио, где впоследствии проработал шесть лет. В 2003 году он выступил в качестве исполнителя и танцора этнической музыкальной группы Mystica, которую основал в Стамбуле. А в феврале 2005 года он уже выпустил свой первый сольный альбом Ben Bu Sarkiyi Sana Yazdim («Я написал эту песню для тебя»). Джем пользуется невероятной популярностью у себя на родине, при этом являясь одной из немногих медиаперсон, которые публично затрагивают такие темы, как цензура, свобода слова и права человека в Турции.

Цены на билеты: 35–175 АЗН

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elektra Events Hall (@elektrahallbaku)

Элджей, 17 октября, 20:00, Elektra Hall Baku

Кажется, Элджею очень не везет при планировании своих бакинских концертов. Его весеннее выступление было отменено в связи с пандемией и последующим режимом карантина. Позднее была объявлена обновленная дата его концерта, который в этот раз был назначен на 17 октября. Недавно же стало известно о том, что сам Элджей и его супруга Настя Ивлеева были госпитализированы в связи с заражением коронавирусом и находятся под круглосуточным наблюдением медиков. Но мы не теряем надежды, что он преодолеет заболевание и уже в октябре мы будем подпевать ему при исполнении «Розового вина».

Цены на билеты: 30–150 АЗН

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elektra Events Hall (@elektrahallbaku)

Mor ve Ötesi, 6 ноября, 19:00, Elektra Hall Baku

Если вам еще не знакомо такое явление, как турецкий рок, то группа Mor ve Ötesi является идеальным претендентом для начала вашего знакомства, которое обещает быть очень приятным. Коллектив, чье название на русский язык можно перевести как «Ультрафиолет», начал свою работу в 1995 году и быстро обрел известность благодаря качественному звучанию и актуальным текстам. В 2008 году группа представляла Турцию на песенном конкурсе «Евровидение», где музыканты были названы одними из фаворитов, заняв в итоге 7-е место. Сами участники группы называют себя представителями анатолийского рока, совмещая в своих композициях классическое альтернативное звучание с турецкими национальными инструментами.

Цены на билеты: 35–200 АЗН

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elektra Events Hall (@elektrahallbaku)

Rauf & Faik, 25 ноября, 20:00, Elektra Hall Baku

О, сколько девичьих слез было пролито под грустные треки этого музыкального дуэта двух братьев азербайджанского происхождения! Начав покорение российского музыкального олимпа в 2015 году и вложив в свое продвижение всего 1500 рублей, за пять лет Рауф и Фаик обросли поистине огромной аудиторией. Братья являются композиторами и авторами собственных песен, которые они пишут на русском и английском языках. В прошлом году они уже выступали перед бакинской аудиторией с сольным концертом и в этот раз обещают вновь покорить местную публику как полюбившимися композициями, так и совершенно новыми песнями.

Цены на билеты: 35 АЗН

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elektra Events Hall (@elektrahallbaku)

Hurts, 11 февраля 2021 года

Ну и напоследок — свежайшие новости! Британский синти-поп-коллектив из Манчестера Hurts впервые выступит в Баку с сольным концертом в поддержку своего нового альбома Faith. Информацию о выступлении в азербайджанской столице опубликовал на своей странице в инстаграме сам солист коллектива Тео Хатчкрафт. Именно с Баку начнется двухмесячное турне дуэта, в рамках которого они выступят в Казахстане, России, Украине, Финляндии, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Словакии, Чехии, Германии, Польше, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. Что ж, кажется, этой зимой нас действительно ждет Beautiful life. 

Цены на билеты: будут озвучены в ближайшее время

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Theo Hutchcraft (@theohurts)