19:28 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

5 самых кинематографичных клипов

Культура
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style вспоминает, в каких видеоклипах высокое искусство съемки встречается с музыкой и у кого из клипмейкеров этот симбиоз получился лучше остальных

Guns N’ Roses — November Rain

Культовая американская группа конца прошлого века не могла не попасть в наш список. Более того, мы не могли не начать именно с них. Тем более что клип на один из самых популярных треков в истории коллектива действительно получился на славу. Кстати, одну из ролей в видео сыграл актер Гэри Олдман. Итог — девятиминутный фильм, достойный того, чтобы его не забывали еще много поколений после нас.

Michael Jackson — Thriller

Для 1982 года клип Thriller стал одним из сильнейших прорывов в мире музыкальных видео. Именно эта работа вдохновила множество режиссеров на смелые эксперименты и коллаборации. Если вы не видели, не побоимся этого слова, кино с Майклом Джексоном в роли притягательного зомби-боя, то скорее исправляйте это досадное упущение.

Eminem — Phenomenal

Изначально трек Phenomenal предназначался как саундтрек к картине «Левша» с Джейком Джилленхолом в главной роли, поэтому присутствие в клипе такой глыбы кинематографа, как Джон Малкович, никоим образом не должно вас удивить. Примечательно, что для съемок видео не использовались кадры из вышеупомянутой картины, как это обычно бывает в таких случаях. Наоборот, режиссеры сделали отдельное кино. Хорошей музыке — хороший видеоряд.

Robbie Williams — Supreme

Кажется, только ленивый не подпевал этому треку в начале нулевых. Одна из самых известных работ эксцентричного любимца публики Робби Уильямса нашла свое визуальное воплощение в кинематографичном клипе, стилизованном под 70-е годы прошлого века. Красивые машины, деньги, драма — идеальные составляющие для сильного музыкального видео.

Beastie Boys — Sabotage

Мы слишком любим классический хип-хоп. Настолько сильно, что не могли не включить в подборку одну из самых противоречивых, но в то же время неоспоримо талантливых белокожих групп в истории жанра. Трек Sabotage, вернее клип на него, стал источником вдохновения для множества других артистов нашего времени. Так, например, знаменитая в России и странах СНГ рэп-опера «Копы в огне» — это чистой воды оммаж в сторону вышеупомянутого клипа.