11:53 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396

Николь Кидман в трейлере фильма «Щегол»

Культура
Получить короткую ссылку

Главные роли в ленте сыграли американские артисты Энсел Элгорт и Николь Кидман. Режиссером выступил ирландец Джон Краули

В Cети появился трейлер новой драмы о взрослении — «Щегол». Лента снята по мотивам одного из самых продаваемых романов лауреата Пулитцеровской премии — американки Донны Тартт. Пять лет назад «Щегол» наделал много шуму в литературном сообществе и читающем мире: так, критики NY Times назвали роман главной книгой 2014 года. Вот так просто и без сомнений.

В центре сюжета кинофильма история юного Теодора Деккера, паренька, который во время теракта в Метрополитен-музее приобрел одну потрясающую картину, но потерял мать. С этих пор жизнь Теодора меняется навсегда.

Фильм «Щегол» — это одновременно и психологический триллер на тему «куда уходит детство», и романтическая мелодрама, однако в не совсем привычных для данного формата рамках. Кино это — своего рода авторское рассуждение о природе бытия и прочих метафизических явлениях. Режиссером фильма выступил ирландец Джон Краули, известный по работе над лентой «Бруклин».

Премьера фильма назначена на 12 сентября 2019 года.