19:00 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235

Долой тональник: 5 средств, которые помогут выровнять кожу

Красота
Получить короткую ссылку

Солнце светит все ярче, а значит, отбеливающие средства для кожи и наши любимые пилинги больше не работают: ультрафиолетовые лучи — прямое противопоказание для проведения выравнивающих процедур. Но мы знаем, как добиться ровной кожи. Правил не так много

Замените тональный крем

Убедитесь, что на упаковке стоит маркировка не ниже SPF 30. Кремы с меньшим фактором защиты, а также с маркировкой SPF 15 подходят для помещений, темного времени суток и сумрачной зимы.

Присмотритесь к СС-кремам

Помимо тональной основы они содержат увлажняющий и солнцезащитный компонент.

Смените уход

Хорошо, если в составе ваших новых уходовых средств будут арника, центелла и ниацинамид. Эти компоненты лечат и обновляют кожу не хуже салонных пилингов и мезотерапии, которые могут оставить следы на солнце.

Подберите средство против пигментации. Для этого определите тип нежелательных неровностей: посттравматическая идиопатическая или сосудистая пигментация. Если темные пятна появились на лице после применения оральных контрацептивов или удаления прыщиков или вросших волосков, а также после пилингов, ожогов и агрессивных косметических процедур, вам понадобятся средства от пигментации, а если на лице остались розовые пятна от воспалений или купероза, потребуются так называемые сосудопротекторы против застойных пятен, которые образуются из-за расширения капилляров. И те и другие пятна нужно защищать от солнца: коричневые — чтобы быстрее прошли, а розовые — чтобы не стали коричневыми.

5 лучших SOS-средств по мнению Sputnik Style

  • Успокаивающая эмульсия Soon Jung 10-Free Moist Emulsion

Снимает покраснения и ускоряет регенерацию тканей путем активизации и стимулирования выработки эластина и коллагена.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Корейская косметика (@korean.lux.skincare)

  • Сыворотка Meder Serum Soin-Apax

При постоянном использовании убирает покраснения, позволяя добиться ровного цвета кожи. Незаменима, если у вас часто бывают кожные реакции, в том числе аллергические, сосудистые и воспалительные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Meder Beauty Science (@meder_beauty)

  • Корректирующий крем для лица Erborian CC Red

Содержит особые зеленые «СС-пигменты», помогающие скрыть покраснения и другие несовершенства кожи. Благодаря центелле азиатской в составе осветляет пятна, а не только ретуширует их.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erborian (@erborian)

  • Отбеливающая сыворотка-концентрат Librederm BRG + Витамин B3

Средство точечного нанесения для лица от пигментных пятен. Содержит ниацинамид: обновляет кожу, выравнивает цвет лица, уменьшает воспалительные процессы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LIBREDERM LABORATORIES (@librederm)

  • Сыворотка Paula’s Choice Defence Antioxidant Pore Purifier

Средство с центеллой азиатской, ее активное вещество — азиатикозид — восстанавливает молодость кожи, снимает воспаление, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Витамин С, ниацинамид, коэнзим Q10 и церамиды в составе сыворотки полностью обновляют и оздоравливают кожу. Вы выглядите как после полного курса у косметолога, только лучше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paula's Choice Skincare (@paulaschoice)