06:19 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0227
  • EUR2.0665

Волшебство ароматов. Главные достижения парфюмерной индустрии

Красота
Получить короткую ссылку

Рассказываем и показываем, что достойного и интересного появилось среди парфюмов за последние месяцы

Парфюмерный рынок богат и продуктивен: регулярно на полки магазинов поставляется такое количество релизов, что голова может пойти кругом. Вовсе не обязательно знать их все и разбираться дотошно — это, скорее, участь парфюмерных маньяков. Но побродить по магазину неспешно, насладиться ароматами, а заодно прикупить что-то в качестве подарков на Новый Год — почему бы и нет?

Ocean Leather, Memo Paris

Это своего рода обращение к хрестоматийному роману писателя Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит. Парфюмер Элинор Массне поделилась: «Мне хотелось бы, чтобы аромат был похож на яркое приключение, эпическую поэму, сказку моряка, который своими глазами видел поднимающегося из морских глубин кита. Для воплощения этой идеи я использовала в аромате только самые благородные компоненты и эссенции, выражающие тот величественный момент, когда прекрасный кит выпускает фонтан водяного пара на фоне бескрайних лазурных морских просторов».

За свежесть в верхних нотах отвечают мандарин, базилик и фиалка. Мощь самого кита — это средние ноты: шалфей, фрукт элеми и белый кедр. Тайна глубин океана заключена в базе из ветивера, кожи и мускатного ореха.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The journey is the destination (@memo.paris)

The Favourite Eau de Parfum, Penhaligon’s

Новый аромат Penhaligon’s вышел под девизом «Одаренный королевским вниманием получает безграничное влияние». Логика следующая: парфюм посвящен ближайшей поверенной королевы Анны — герцогине Мальборо, Саре. Она оставила серьезный след в истории благодаря своему колоссальному влиянию на королеву.

Верхние ноты — фиалка, белая фрезия и мандарин. В сердце по-королевски правит мимоза в сопровождении жасмина самбак и ириса, а шлейф составили мускус, сандал и амброксан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Penhaligon's (@penhaligons_london)

Angels’ Share и Roses on Ice, Kilian

Парфюмерный бренд Kilian запустил новую категорию «пьянящих ароматов». Открывает ее дуэт Angels’ Share и Roses on Ice. Килиан Хеннесси признается, что «Angels’ Share — это, пожалуй, самый личный на данный момент для меня аромат. “Долей ангелов” в нашей семье называли некоторое количество коньяка, которое испаряется из дубовых бочек во время его выдержки, словно безмолвное подношение богам». Парфюмер для Kiliаn на этот раз новый — Бенуа Лапуз. Он использовал реальную коньячную эссенцию, которая придает парфюму карамельный цвет. Вслед за этой верхней нотой в игру вступают дубовый абсолют, а также эссенции корицы и бобов тонка. Шлейфовые ноты — сандал, пралине и ваниль.

Второй аромат — Roses on Ice — отсыл к любимому коктейлю жены Килиана, джину со льдом и лаймом. Парфюмер Франк Фёлкл, тоже дебютант для дома Kilian, открыл свежую композицию нотами огурца и можжевеловых ягод. В сердце безраздельно правит столистная роза, а базу составили сандал и мускус. Флаконы «пьянящих» ароматов вдохновлены барными бокалами в стиле ар-деко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KILIAN PARIS (@kilianparis)

Shalimar Parfum Initial, Guerlain

Довольно ожидаемое возвращение. Дом Guerlain вновь запускает аромат Shalimar Parfum Initial, созданный в 2011 году. Создавая эту композицию, парфюмер дома Тьерри Вассер признавался, что стремился сохранить алхимию классического Shalimar, но сделал композицию ярче и современнее, «не предавая ее сущности». В композиции сохранены фирменные ноты Shalimar — ирис, ваниль и бергамот. Верхние ноты — апельсиновая и бергамотовая цедра в компании с лепестками жасмина. За ними следует абсолют турецкой розы и ириса бледного, а база — ноты ванили, карамели, миндаля, бобов тонка и белого мускуса.

Вместе с составом видоизменился и флакон. Теперь Shalimar Parfum Initial будет представлен в фирменном «пчелином» флаконе персиково-пастельного оттенка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sartorial Scents (@sartorial_scents)

Gold Immortals, Ex Nihilo

На этот раз парфюмер Жорди Фернандез вдохновлялся традициями Востока и высокой модой Франции. В основе композиции —микс из нот бобов тонка, амбры и мускуса, а также аккорды бергамота, груши и пиона. Их поддерживает молекула лисиланг, сочетающая в себе ароматы жасмина, монои, франжипани, лилии и кокосового молока. Благодаря ей композиция раскрывается нежными пудровыми и акватически-цветочными тонами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EX NIHILO Paris Official (@exnihiloparis)

Musc Invisible, Juliette Has a Gun

Нишевый бренд Juliette Has a Gun также порадовал новым ароматом. Его создатель Романо Риччи так рассказывает о новинке: «После создания “ванильного” аромата Vanilla Vibes я решил поработать с еще одним компонентом, который уверенно можно назвать гигантом парфюмерии — с мускусом. И поставил себе задачу создать аромат, в котором мускус раскрывает все свое соблазнительное шелковое звучание уже в верхних нотах. Получилась легкая, воздушная композиция, в которой легким шепотом звучат цветок хлопка и абсолют жасмина. И хотя их оттенки кажутся приглушенными, в этом, пожалуй, и заключается парфюмерная уловка.

Композиция предельно проста и состоит лишь из трех нот: абсолют жасмина, цветка хлопка и белого мускуса. И это выстрел в самое сердце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juliette has a gun (@juliettehasagun)