Азербайджан, Турция и Грузия подписали соглашение в рамках проекта БТК

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk / Перейти в фотобанкТепловоз на железнодорожных рельсах, фото из архива
Тепловоз на железнодорожных рельсах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Баку состоялось заседание трехсторонней комиссии по таможенным вопросам между правительствами Азербайджана, Турции и Грузии. Достигнутая сторонами договоренность создаст возможности для бесперебойной перевозки грузов по БТК.
БАКУ, 18 авг — Sputnik. Между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции подписано соглашение о первоначальном обмене информацией для упрощения транзитных таможенных процедур в рамках проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).
Документ подписан в ходе заседания трехсторонней комиссии по таможенным вопросам между правительствами трех стран в Баку.
Цель соглашения - осуществление электронного обмена первичными данными с целью упрощения таможенных процедур для товаров, транспортируемых транзитом по железной дороге БТК, проходящей по территории трех стран.
Документ будет способствовать созданию важных возможностей с точки зрения бесперебойной, своевременной и эффективной перевозки грузов по Баку-Тбилиси-Карс. В его рамках будут упрощены таможенные процедуры и ускорены процессы пересечения границ. Это позволит сэкономить время за счет взаимосогласованных современных методов таможенного контроля.
Соглашение, важное и с точки зрения повышения привлекательности транспортных коридоров, окажет положительное влияние на рост логистических возможностей экономических операторов и портов и сыграет важную роль в дальнейшем повышении транзитного потенциала Азербайджана.
Лента новостей
0