Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Свадьба Фигаро" объединит артистов трех стран на бакинской сцене - видео

CC BY-SA 4.0 / Sefer azeri / Akademik Milli Opera və Balet Teatrı, cropped imageТеатр оперы и балета в Баку
Театр оперы и балета в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оперные певцы из известных театров Беларуси, России и Азербайджана сыграют главные роли в известной опере.
БАКУ, 1 апр — Sputnik. Знаменитую оперу Вольфганга Амадея Моцарта "Свадьба Фигаро" представят бакинским зрителям 9 апреля на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета с участием зарубежных оперных певцов.
Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра, режиссером-постановщиком является известный украинский оперный режиссер Никола Третьяк, а художником-постановщиком Юсиф Бабаев.
В спектакле примут участие народный артист Беларуси, ведущий солист Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Громов (партия Графа), солист Мариинского театра оперы и балета Магеррам Гусейнов (партия Фигаро).
В нем также будут задействованы заслуженные артисты республики Фарида Мамедова (партия Графини), Инара Бабаева (партия Сюзанны), Ильхам Назаров (партия Керубино), Турал Агасиев (партия Базилио), Народные артисты Азербайджана Али Аскеров (партия Антонио), Акрам Поладов (партия Бартоло), солисты Нина Макарова (партия Марцелины) и Зумруд Давудова (партия Барбарины).
Спектаклем будет дирижировать заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров и Национальной премии "Хумай" Эйюб Гулиев.
По сюжету, граф Альмавива преследует горничную своей жены Сюзанну, несмотря на то, что она помолвлена с его собственным камердинером Фигаро. Графиня, Сюзанна и Фигаро придумывают план, как проучить графа, и устраивают ему ловушку. В результате граф предстает перед всеми в глупом виде и просит прощения у своей жены.
В Азербайджане опера "Свадьба Фигаро" впервые была поставлена в 2014 году на сцене Государственного театра оперы и балета. С тех пор ее ежегодно ставят на сцене театра.
Лента новостей
0