Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Умерла звезда соцсетей – необычная девочка Адалия Роуз

© pixabay / JESHOOTSДевушка с телефоном, фото из архива
Девушка с телефоном, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
15-летняя девочка с редким заболеванием "преждевременной старости" стала мировой знаменитостью.
БАКУ, 15 янв — Sputnik. Адалия Роуз Уильямс, известный ютубер с редким генетическим заболеванием и 15 миллионами подписчиков, документировала свою жизнь в социальных аккаунтах. Девочке было 15 лет.
С самого рождения она страдала редким генетическим заболеванием "преждевременной старости" - прогерия Хатчинсона-Гилфорда. Это синдром ускоренного старения, который проявляется в раннем детстве и вызывает преждевременную смерть. Болезнь диагностировали, когда ей было 3 месяца.
Адалия умерла в возрасте 15 лет, прожив на два года больше, чем ей давали врачи. "Ей больше не больно, и теперь она танцует под свою любимую музыку", - написали опекуны в ее аккаунте в Facebook.
Девочка жила в США в штате Техасс. Только в Facebook за ее жизнью следили 12 миллионов человек. В том числе известные представители мира шоу-бизнеса, моды и искусства, которые старались всячески поддерживать ребенка.
В своем ютубе подросток выкладывала новости о здоровье, видео о макияже, комедийные пародии и видео с участием членов ее семьи.
Самые ранние видео Адалии Роуз датируются 2012 годом и показывают ее танец. Последнее видео звезды YouTube, опубликованное в ноябре, показывает, как она распаковывает силиконовую куклу по имени Лука.
Тысячи поклонников выразили свои соболезнования семье, в том числе дизайнер с мировым именем Майкл Костелло, чьи наряды носит Бейонсе и другие звезды. Он разработал несколько платьев специально для подростка в честь ее 13-летия в 2019 году.
"Мое сердце разбито, она тронула миллионы людей и оставила большой след во всех, кто ее знал. Она была ангелом", - написал Костелло.
По данным клиники, в которой наблюдалась девочка, средняя продолжительность жизни ребенка с этим заболеванием составляет 13 лет. По данным Исследовательского фонда Progeria, около 400 детей по всему миру страдают этим заболеванием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала