Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Где Азербайджан будет развивать греблю - федерация

© AFP 2022 / DAMIEN MEYERАзербайджанские гребцы Сергей Безуглий (слева) и Максим Прокопенко, фото из архива
Азербайджанские гребцы Сергей Безуглий (слева) и Максим Прокопенко, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще одна спортивная федерация сменила руководство, новый глава строит большие планы по развитию вверенного ему вида спорта.
БАКУ, 22 дек — Sputnik. Азербайджан будет развивать греблю на освобожденных землях в Карабахе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил новоизбранный президент национальной федерации гребли Азербайджана Вугар Ахмедов.
В среду, 22 декабря, состоялась отчетно-выборная конференция федерации гребли Азербайджана, в ходе которой был избран новый руководитель организации. В результате президентом национальной федерации гребли стал руководитель ОАО Azərişıq Вугар Ахмедов. Ранее этот пост занимал бизнесмен Эльчин Зейналов, который возглавлял федерацию с 2006 года.
Кроме того, вице-президентами федерации стали Кямиль Гусейнов и Фарид Амиров, а Лейла Алиева и Рахман Ханларов вошли в совет правления федерации.
Новое руководство национальной федерации гребли с избранием поздравили и пожелали успехов в деятельности министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.
Новоизбранный президент федерации гребли отметил, что сделает все возможное, чтобы развивать этот вид спорта в стране. Кроме того, он подчеркнул, что греблей в стране интересуются не только в Мингячевире, но и других регионах. Как известно, в Мингячевире функционирует гребная база "Кюр".
"Мы были в Мингячевире и знаем, насколько там развита гребля. Сделаем все возможное, чтобы гребля развивалась и в Баку, в бакинских районах и Ширване. Также мы намерены развивать греблю и в Карабахе, где сейчас идет масштабная восстановительная работа", - сказал Ахмедов.
Новый глава федерации отметил, что вскоре проведет встречу с коллективом и наметит план ближайших действий по развитию этого вида спорта. Также он подчеркнул, что намерен восстановить деятельность нескольких гребных клубов, которые из-за отсутствия финансирования приостановили свою работу.
В свою очередь, вице-президент НОК Азербайджана выразил надежду, что федерация усилит работу по развитию гребли в стране.
"Надеюсь, что азербайджанские гребцы смогут выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже, а на Олимпиаде 2032 года у нас вновь в этом виде спорта могут быть медали", - сказал Гусейнзаде.
Лента новостей
0