Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Тельману Исмаилову предъявят новое обвинение

© Sputnik / Said TsarnayevТельман Исмаилов
Тельман Исмаилов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В России завели еще одно уголовное дело против бизнесмена, получившего убежище в Черногории.
Посольство России передало черногорской стороне обращение Генпрокуратуры РФ об отмене решения о предоставлении убежища предпринимателю Тельману Исмаилову. А подмосковная полиция возбудила дело о преднамеренном банкротстве бывшего директора Черкизовского рынка на сумму более 180 миллионов долларов.
Интерес к Исмаилову подогревают и российские телеканалы, приглашая на популярные ток-шоу то бывшую гражданскую жену его сына, то певца Авраама Руссо, в покушении на которого также обвиняют экс-владельца Черкизовского рынка.

Кто такой Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов родился в Баку 26 октября 1956 года. Свой бизнес начал в 1988 году, открыв кооператив с многозначительным названием "Коммерческая благотворительная фирма", который впоследствии стал группой КБФ АСТ. Торговля ширпотребом позволила отложить капитал на покупку знаменитого ресторана "Прага" на Арбате и отеля Mardan Palace в Турции.
Известен своей коллекцией наручных часов, в которую входят более 2000 экземпляров.
СМИ приписывали ему роман с одной из самых красивых женщин планеты - Моникой Белуччи. И объясняли этим разрыв актрисы с мужем Венсаном Касселем. Однако виллу в Турции Тельман подарил не знойной брюнетке, а поющему блондину - Николаю Баскову.
Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
Предприниматель Тельман Исмаилов - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2017
Новости
Тельман Исмаилов рассказал, как потерял свой бизнес в России
Исмаилов и его брат Вагиф были объявлены в международный розыск. В России им предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей - владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино-моторс" Юрия Брылева.
Установлено, что план преступления он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми. Исполнителем выступил Мехман Керимов.
15 мая 2016 года на Новорижском шоссе, находясь в салоне автомобиля, Керимов выстрелил из пистолета в двоих потерпевших, которые скончались от полученных травм. Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также сокрыть орудие преступления.
Мехман Керимов за это заказное убийство осужден на 13 лет колонии строгого режима.
Исмаилов, опасаясь ареста, покинул в 2017 году пределы Турции и перебрался в Европу.
Читайте также:
Тельман Исмаилов помог "вору в законе" Лоту Гули остаться в живых
Сына Тельмана Исмаилова лишили "Роллс-Ройса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader