Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Капитан "Нефтчи" вошел в историю сборной Азербайджана по футболу

© REUTERS / MARKO DJURICAОтборочный матч чемпионата мира-2022 между сборными Сербии и Азербайджана
Отборочный матч чемпионата мира-2022 между сборными Сербии и Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Полузащитник действующего чемпиона Азербайджана Эмин Махмудов забил все голы национальной команды в текущем отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Капитан бакинского футбольного клуба "Нефтчи" Эмин Махмудов вошел в историю сборной Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.
Полузащитник бакинского "Нефтчи" стал рекордсменом по количеству голов за национальную команду, забитых в течение одного календарного года. В этом году Махмудов в составе сборной Азербайджана пять раз поражал ворота соперников, четыре из которых пришлись на матчи отборочного цикла чемпионата мира 2022 года – он забивал в матчах против Люксембурга (1:2), Сербии (1:2, 1:3), Ирландии (1:2) и еще один гол он забил в товарищеском матче с командой Турции (1:2). Интересно, что Махмудов пока остается единственным футболистом сборной Азербайджана, который забивал голы в текущем отборочном цикле.
В списке же бомбардиров отборочного цикла чемпионата мира 2022 года капитан "Нефтчи" с четырьмя голами делит 16 место с 11-ю другими футболистами. Лидирует же в списке бомбардиров в текущем цикле футболистов нидерландец Мемфис Депай, на счету которого девять голов.
Заметим, что в нынешнем отборочном цикле чемпионата мира сборной Азербайджана предстоит провести один матч – 11 ноября в Баку подопечные Джанни Де Бьязи примут команду Люксембурга. 14 ноября сборная Азербайджана сыграет с командой Катара, которая выступает в отборочной группе "А", как приглашенная команда и все матчи против этой сборной носят товарищеский характер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader