Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Жительница Мингячевира создала музей в память о сыновьях-шехидах

Подписаться на
Дом братьев Ахмедовых, погибших в боях за села Талыш и Суговушан в ходе второй Карабахской войны, их мать превратила в музей. Подробности - в нашем видео.
Али было 27, его брату Исламу - 26, когда они героически погибли в ходе боев во время Отечественной войны 2020 года.
Братья родились в Мингячевире. Их отец умер, когда они были совсем еще маленькими. И мама героев Севиндж Ахмедова приложила много сил, чтобы вырастить из детей достойных людей.
Когда началась вторая Карабахская война, братья Ахмедовы находились на сверхсрочной службе, и сразу же оказались на линии фронта.
В первый день тяжелых боев им удалось вместе со своими товарищами продвинуться вперед, нанося противнику сокрушительные удары. Во время этого боя Али дважды получил ранения, но все равно продолжал сражаться.
Оба брата погибли в первый же день начала контртеррористической операции - 27 сентября 2020 года.
Дом, в котором жила семья Ахмедовых, мама героев решила превратить в музей - в память о своих сыновьях, которые отдали жизни ради своей земли.
"Я прошу министерство культуры зарегистрировать этот дом как музей, чтобы он был под защитой государства, остался будущим поколениям, чтобы люди не забывали Али и Ислама. Так я смогу сохранить память о них. Это самое мое большое желание, как матери", - сказала Севиндж Ахмедова в беседе со Sputnik Азербайджан.
Погибшие в боях за села Талыш и Суговушан Тертерского района братья Ахмедовы были посмертно награждены медалями "За Родину", "Отважный воин" и "За освобождение Лачина".
Читайте также:
  • Село Сюндю – хранитель древней истории Азербайджана
  • Отец превратил комнату сына-шехида в музей - видео
  • Зарабатывает на жизнь, продавая орехи на обочине: история одного солдата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader