Новости

В Баку хотят, чтобы Армения ответила за тяжкие преступления против Азербайджана

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкBərdədə vəziyyət
Bərdədə vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Азербайджан, освободив свои территории, выполнил резолюции Совбеза ООН, отметила представитель Администрации Президента Азербайджана, добавив, что это, наверно, первый подобный случай в мире с момента создания организации.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Армения должна нести ответственность за тяжкие преступления против Азербайджана, сказала заместитель заведующего отделом по вопросам НПО и коммуникаций Администрации Президента АР Саадат Юсифова на презентации книги Yaddaş ("Память") и сайта Memorial.az.
Отметив, что 44-дневная Отечественная война – это эпохальное событие, Юсифова процитировала слова президента Азербайджана Ильхама Алиева: "Отечественная война – торжество национальной воли, национального духа и национального достоинства".
Представитель АП также указала на то, что Азербайджан выполнил резолюции Совбеза ООН.
"Это, наверно, первый такой случай в мире с момента создания ООН. Во избежание двойных стандартов и селективного подхода в исполнении резолюций Совбеза ООН необходимо объединить усилия по созданию механизма исполнения резолюций СБ ООН. Согласно международному праву и Уставу ООН, Армения должна на государственном уровне нести ответственность за военную агрессию и другие тяжкие преступления против Азербайджана", - подчеркнула Юсифова.
Она также напомнила, что разные медиа и информационные ресурсы публикуют информацию о шехидах войны, которая носит бессистемный характер.
"Сайт Memorial.az создан в целях устранения этой бессистемности, организации системного подхода к формированию исторической памяти, объединения в едином электронном ресурсе подробной информации о каждом из наших героев, лучшего ознакомления общественности с информацией о них. В ближайшей перспективе планируется повысить функциональность и охват сайта, систематизировать информацию о шехидах 2016 года, периоде режима прекращения огня, первой Карабахской войне и всех военнослужащих и гражданских лицах, погибших за все время конфликта", - сказала представитель АП.
Юсифова также довела до внимания, что вопрос социальной защиты членов семей шехидов и участников войны находится в центре постоянного внимания президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой.
"Работа этого портала будет построена в формате тесного сотрудничества с членами семей шехидов. Информация о каждом шехиде будет уточняться, а портал - пополняться представляемой ими информацией", - сказала представитель АП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader