Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Торговый представитель России рассказал об экономическом сотрудничестве с Азербайджаном

© Sputnik / Murad OrujovТорговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов
Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Президенты наших стран придают очень большое значение развитию двустороннего диалога, отметил торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.
Мирсаяпов: было подписано шесть дорожных карт экономического сотрудничества
Азербайджан и Россия – стратегические партнеры и в следующем году будут отмечать 30-летие установления дипломатических отношений. Об этом сказал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.
До пандемии коронавируса товарооборот между Азербайджаном и Россией достигал 3,17 миллиарда долларов. В пандемийный 2020 год показатель "просел" на 10 процентов и опустился ниже отметки в три миллиарда долларов.
"Президенты наших стран придают очень большое значение развитию двустороннего диалога, в том числе в экономической сфере. Между нашими странами было подписано шесть дорожных карт приоритетных направлений экономического сотрудничества. Торговое представительство России – это государственная структура, задача которой заключается в использовании наших ресурсов для продвижения российского экспорта в странах, где функционирует представительство. К нам часто обращаются азербайджанские компании, которые ищут партнеров в России, как для закупки, так и для поставки продукции. Очень большой объем товарооборота с Азербайджаном по продукции сельского хозяйства, продуктов питания. Пандемия оказала негативное влияние на товарооборот между нашими государствами, но в этом году мы замечаем положительную тенденцию. За семь месяцев текущего года наш товарооборот вырос на 8.2 процента, что превышает показатели 2019 года",- отметил Мирсаяпов.
Торговый представитель РФ также отметил, что российские предприятия в основном экспортируют оборудования, изделия из древесины, черные металлы и продукцию агропромышленного комплекса.
Подробный комментарий торгового представителя слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader