Новости

В Баку "включат" "Зеленую волну" в день открытия школ

© Baku Transport AgencyНовый светофор на улицах Ахмада Раджабли и Джафара Хандана
Новый светофор на улицах Ахмада Раджабли и Джафара Хандана  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Бакинское транспортное агентство разработало план избавления столицы от вероятных пробок в день начала учебного года.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Систему "Зеленая волна" применят на дорогах столицы в среду, 22 сентября - в первый день нового учебного года, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА).
Автоматическая система светофорного регулирования будет запущена в часы пик - утром и вечером, когда в столице наблюдается наибольшая загруженность дорог.
Между тем, с целью регулирования движения общественного транспорта компаниям-перевозчикам поручено свести к минимуму возможную высокую плотность пассажиров на дорогах и обеспечить своевременную транспортировку пассажиров. Для этого предусмотрено увеличить количество рейсовых автобусов, сократив интервалы движения между ними.
"Чтобы запланированные меры были наиболее эффективными, рекомендуем участникам дорожного движения отнестись к ним с пониманием и строго соблюдать правила дорожного движения, особенно правила остановки и парковки транспортных средств. Мы просим родителей, которые везут своих детей в школу на личных автомобилях, не парковать автомобили в запрещенной зоне вблизи учебных заведений и не мешать другим участникам дорожного движения", - отметили в БТА.
Агентство призывает граждан предпочесть личному транспорту - общественный.
Традиционные занятия в школах Азербайджана начнутся 22 сентября. Первыми за школьные парты сядут учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина будут возобновлены очные уроки в старших классах. Постепенно уроки начнутся в 5-9 классах. Впервые за полтора года возобновятся традиционные занятия в 10-11 классах.
Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.
Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены.
Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader