Новости

Кто убил Габи Петито? Загадка, которая потрясла мир в 2021 году

© © Octavio Jones / Getty Images via AFPГаби Петито, фото из архива
Габи Петито, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
В США найдены человеческие останки, соответствующие описанию Габи Петито, девушки-блогера, исчезнувшей в конце августа. Вскрытие тела намечено провести 21 сентября
Таинственное исчезновение молодой американки-блогера стало самой обсуждаемой темой в Америке, а затем и во всем мире: хэштег в поддержку Петито набрал более 212 миллионов просмотров в социальной сети TikTok.
Всю последнюю неделю сотрудники ФБР, все блогеры и интернет-детективы занимались поисками и расследованием исчезновения 22-летней Габи Петито.
Девушка путешествовала со своим парнем Брайаном Лондри на машине-фургоне по штату Вайоминг, расположенному на Западе США. Национальный парк Гранд-Титон, куда отправилась пара влюбленных, это невероятно красивое место, которое относится к горным штатам. И он, и она – блогеры, которые заранее объявили в соцсетях, что намерены все документировать и рассказывать о своем увлекательном путешествии подписчикам.
Радостные, милые, обнимающиеся в кадре путешественники выглядели самыми счастливыми людьми на свете. 25 августа Габи в последний раз опубликует сообщение в инстаграм с подписью "Счастливого Хэллоуина", а 30 августа ее мама получит короткое сообщение с телефона Габи. После этого девушка исчезнет с радаров. Но не исчезнет ее спутник Брайан Лондри. 1 сентября он вернется домой во Флориду в Норт-Порт один, никак не объяснив, почему с ним не приехала невеста.

Найденные останки

Поиски Габи начнутся лишь десять дней спустя. Ровно через неделю, в воскресенье, ФБР обнаружит человеческие останки, соответствующие описанию пропавшей без вести Габриэль "Габи" Петито.
"Полная судебно-медицинская идентификация еще не завершена, чтобы на 100% подтвердить, что мы нашли Габи, но ее семья была уведомлена об обнаружении останков", — цитирует CNN агента ФБР.
Из последних новостных лент известно, что причина смерти девушки пока не установлена, а вскрытие тела намечено провести 21 сентября, во вторник, чтобы подтвердить личность. До сих пор Брайен, которого считают одним из подозреваемых, так и не прокомментировал ситуацию.
Это очень короткая версия того, что произошло, и потрясло всю Америку. Большинство комментаторов сходятся в том, что история влюбленных блогеров весьма странная и запутанная. Sputnik собрал для вас все подробности и детали этого резонансного преступления.

Любовь до гроба

Судя по записям в соцсетях, встречаться Габи и Брайан стали в 2019 году. Они вместе ходили в школу, а затем Габи переехала к нему в Норт-Порт (Флорида), где жила с ним и его родителями.
Брайан Лондри называет себя художником и защитником природы. Габи – трэвел-блогером. Ей – 22, ему – 23. Они оба очень много вместе путешествовали и активно делились впечатлениями в инстаграме.
Год назад Габи Петито опубликовала пост о помолвке: "Каждый день с тобой — мечта". Такими же теплыми словами в своих постах рассказывал о возлюбленной и Брайан.
На это лето пара запланировала масштабную поездку по США. Они взяли белый Ford Transit и превратили его в дом на колёсах, в котором собрались жить и несколько месяцев разъезжать по стране. Им предстояла поездка с восточного побережья США на западное.
Свои посты о путешествии Брайан и Габи подписывали хэштегом #vanlife. На фото они улыбаются, загорают, позируют возле скалы, ужинают на природе.
В конце августа жених и невеста размещают восьмиминутный YouTube-ролик, где объявляют себя "кочевниками" и обещают рассказывать о всех своих приключениях.
"Надеемся, вы будете нас сопровождать, куда бы нас не доставил этот фургон" - написано в описании ролика.
Увы, домой Габи фургон уже не доставит… Вернется только Брайан.
Родители Габи Петито заявят в полицию о пропаже дочери только 11 сентября. Об этом станет известно СМИ, а следом и все интернет-сообщество подключится к поискам. Все еще будут верить, что девушку можно найти живой, а потому блогеры, подписчики и детективы-любители будут пытаться восстановить картину событий по оставшимся в сети "следам", так как Габи и Брайан документировали в инстаграм и на youtube свое путешествие.
Конечно, подозрение сразу пало на жениха, ведь именно он был единственным, кто общался с девушкой последние месяцы. Понимая это, парень откажется что-либо комментировать, а все общение с прессой сведется к переписке с его адвокатом.
"По моему опыту, интимные партнёры часто становятся первыми, на кого падает подозрение правоохранительных органов в таких ситуациях. И стандартное предупреждение "любое слово будет использовано против вас" верно, независимо от того, имел ли мой клиент хоть какое-то отношение к исчезновению госпожи Петито" - слова адвоката цитирует CNN.

Последний свидетель

Несмотря на молчание Лондри, начали всплывать подробности этого смертельного путешествия. Оказалось, что есть свидетель, который видел пару в момент ссоры. Это было в штате Юта.
Случайный прохожий наблюдал ссору между парнем и девушкой, и сделал звонок в полицию о "домашнем насилии". В отчёте полицейского, который видел Габи и Брайана 12 августа указано, что между Петито и Лондри возникла крупная ссора, девушка ударила парня, а тот "схватил её за лицо и оттолкнул". Брайан пытался не пустить невесту в фургон, но она всё равно попала туда, после чего ссора продолжилась.
Во время приезда полицейского, Лондри пожаловался, что в последние дни между ним и Габи "росли разногласия". В разговоре с полицией оба описали произошедшее как "эмоциональный слом", но обвинений друг другу не предъявляли. Якобы, девушка боялась, что жених бросит ее и уедет один.
Но даже эти обстоятельства не сделали позже из Лондри подозреваемого. До сих пор он так и продолжает оставаться в статусе "заинтересованного лица", и может отказываться от дачи показаний. Однако фургон, на котором вернулся Лондри, полиция все же проверила и обнаружила внутри некий "материал". Что это за "материал" - полиция пока не раскрывает.
Официальные лица обратились к американцам с просьбой сообщить, если кто-то что-то знает, или мог видеть Петито, Лондри или их фургон в период с 27 по 30 августа.

Интернет-детектив

Таинственное исчезновение остается самой обсуждаемой новостью. Активные интернет-пользователи и интернет-детективы не остались в стороне. Вопросов без ответов была масса. И главный: как так получилось, что пара, которая казалась настолько идеальной на фото в инстаграм, оказывается частью мрачной истории с исчезновением?
До воскресенья, когда была обнаружена страшная находка человеческих останков, соответствующих описанию Габи, подписчики в ее инстаграм оставляли тысячи комментариев со словами поддержки, в надежде, что она сможет их увидеть. Только сегодня там стали появляться подписи "Покойся с миром, Габи". Аккаунт Брайана тоже до сих пор остается открытым. Его комментаторы обвиняют в произошедшем и требуют дать ответы. "Брайан, что ты с ней сделал?", — самый частый вопрос парню.
Одновременно свое расследование начали и детективы-любители. Они изучают все сохраненные и задокументированные моменты путешествия, попавшие в сеть, пересматривают многолетнюю историю постов Габби и Брайана, пытаясь найти "улики" и ответы. Изучают и попавшую в сеть запись с нагрудной камеры полицейского, который опрашивал пару в Юте.
Как замечают сами пользователи, пока наиболее ценным оказался кадр с другими путешественниками, сделавшими свое фото 26 августа.
На заднем фоне, по всем признакам, на камнях лежит Габи в той же одежде, в которой была на одном из своих фото в инстаграм. Детективы теперь пытаются отыскать людей, сделавших этот кадр.

Мрачный жрец

Мы тоже "порылись" в аккаунтах Габи и ее жениха. Оба не скрывали от публики свои отношения, признавались в любви и открыто выкладывали фото с "обнимашками" и поцелуями.
Если аккаунт Габи выглядит как галерея милых картинок из сладкой жизни, то у Брайана творческая жизнь в инстаграм сложнее. Его последний пост посвящен "трансформации обезьяны в человека и наоборот". Он – эко-активист и много рассуждает о том, "кто мы, откуда и куда идем".
Любопытными нам показались посты, которые выкладывал Лондри год назад. Несколько из них о "Мрачном жреце", ведущем баранов на бойню". Мрачный жрец – это образ бога смерти, по-нашему – "смерть с косой". Ее изображение есть на выпиленных из дерева работах Брайана. Овцы там тоже есть. А еще парень любил изображать "ужасного Франкенштейна" и совершающего страшный обряд с окровавленным кинжалом в руке Дьявола.
После того, как стало известно о находке человеческих останков, скорее всего принадлежащих Габи, под этими постами посыпались комментарии. "Это так ты планировал убить Габи?", "Ты представлял себя Богом смерти, а ее овечкой?", "Ты задолго планировал ее убийство?".
Возможно, такое подробное изучение чужих аккаунтов – трата времени, и, безусловно, для полиции нужны более весомые "доказательства". Но в свете открывающихся все новых и новых подробностей "путешествия" блогеров, невольно бросаются в глаза эти творческие порывы "мастера Брайана".

Так что же случилось в фургоне?

Ответ на этот вопрос мог бы дать Брайан Лондри. Однако, пока вся страна искала живой или мертвой Габи, ее жених Брайан (и первый подозреваемый по делу) тоже исчез!
Семья Лондри, за пару дней до обнаружения женских останков, обратилась в полицию с заявлением… о пропаже Брайана. Со слов семейного адвоката Лондри, местонахождение парня "в настоящее время не известно". На что семья пропавшей несчастной девушки отреагировала заявлением на CNN: "Вся семья Габи хочет, чтобы мир знал, что Брайан не пропал, он скрывается".
Мир продолжает следить за этой кровавой и невероятной историей "любви до гроба". И, похоже, что в ближайшее время появятся ответы на многие вопросы. Так, по крайней мере, думает ФБР.

Хронология событий

2 июля 2021 года - Габриэль Петито и Брайан Лондри покидают Нью-Йорк в белом фургоне и отправляются на запад в поездку в Вайоминг.
12 августа - сотрудники полиции Юты реагируют на анонимное сообщение об инциденте с участием Петито и Лондри. Никаких обвинений не предъявлено.
19 августа - Петито публикует на YouTube видео "Beginning Our Van Life Journey", в котором рассказывается о первом этапе их поездки.
21 августа - родители Петито разговаривают с Габи по телефону. Она находится в штате Юта.
25 августа - Петито в последний раз публикует сообщение в инстаграм с подписью "Счастливого Хэллоуина".
30 августа - мать Петито получает последнее сообщение с телефона Габи в виде текстового сообщения. Но считает, что его отправляла уже не ее дочь.
1 сентября - Лондри один возвращается домой в Норт-Порт.
11 сентября - Семья сообщает о пропаже Петито. В тот же день белый фургон обнаружен в Норт-Порте в доме Петито и Лондри.
13 сентября - местные власти и ФБР обращаются с просьбой сообщить о местонахождении Петито.
14 сентября - адвокат Лондри делает заявление о том, что тот будет "оставаться в тени" во время расследования.
14 сентября - семья Петито выпускает заявление, в котором умоляет Лондри предоставить информацию о местонахождении Габи.
15 сентября - полиция Норт-Порта объявляет, что Лондри не желает сотрудничать со следствием.
19 сентября – найдены человеческие останки в округе Тетон, штат Вайоминг, и они "соответствуют описанию" пропавшей без вести 22-летней Габи Петито.
Читайте также:
Убийство Габи Петито: к делу подключился известный "охотник за головами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader