Новости

Учения "Сокол ТурАз-2021" завершились: как проходила торжественная церемония

Подписаться на
Участники мероприятия подчеркнули важность подобных учений в поддержании боеготовности военных пилотов на высоком уровне и выразили уверенность в необходимости продолжать совместную работу.
БАКУ, 16 сен — Sputnik. Состоялась церемония закрытия совместных летно-тактических учений ВВС Азербайджана и Турции "Сокол ТурАз-2021", говорится в сообщении министерства обороны АР в четверг, 16 сентября.
В ходе мероприятия, проходившего в турецком городе Конья, было отмечено успешное завершение учений, в ходе которых лётно-технический и обслуживающий персонал приобрел большой опыт.
"Была особо подчеркнута значимость подобных учений в поддержании боеготовности военных пилотов на высоком уровне, выражена уверенность в необходимости проведения очередных совместных учений", - отмечает оборонное ведомство Азербайджана.
Также Минобороны отметило, что была высоко оценена работа пилотов, профессионально выполнивших все поставленные на учениях задачи.
В заключение участникам учений были вручены сертификаты.
Азербайджанские военные пилоты 1 сентября, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, отправились в турецкую Конью для участия в совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021".
На летно-тактических учениях Азербайджан представляли четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Читайте также:

"Три брата-2021": подразделения спецназа отработали проникновение в тыл противника
Военное руководство Азербайджана и Турции встретилось в Конье
Спецназовцы Азербайджана, Турции и Пакистана провели тренировки по огневой подготовке
Министерство обороны опубликовало зрелищное видео с недавних учений
Группы подводного нападения и обороны освободили корабль, захваченный террористами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader