Новости

"Золотой" щенок Илона Маска и его влияние на мировую экономику

© Photo : Twitter / Elon MuskЩенок сиба-ину по кличке Флоки
Щенок сиба-ину по кличке Флоки - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Глава Tesla Илон Маск в третий раз стал "собачьим папой". У него теперь новый питомец – щенок сиба-ину по кличке Флоки.
Илон Маск еще толком не раззнакомился со своим новым обитателем дома, но уже успел его "монетизировать". Сразу после новости о щенке стоимость токена Shiba Floki выросла на 1300%.
Глава Tesla Илон Маск еще весной пообещал завести сиба-ину. Тогда не все поверили бизнесмену, посчитали его слова шуткой. Но в конце июня Маск еще раз напомнил о своих намерениях и даже придумал имя будущему питомцу — Флоки, в честь токена Shiba Floki.
И вот на днях появился новый твит бизнесмена, в котором он сообщил, что "Флоки прибыл!". На выложенном фото маленький щенок сладко спит на ковре в доме бизнесмена.
Известно, что Илон Маск – большой любитель животных. В его поместье уже живут две собаки и кот. Американская акита по кличке Гэтсби, Марсианин Марвин (похож на болонку, но не точно) и кот Шредингер. В комментариях к своему твиту предприниматель рассказал, что уже попытался познакомить Флоки с четвероногими жильцами, но пока малыша не удалось с ними подружить.
Если приучение малыша Флоки к человеку и "введение в стаю" - дело не такое быстрое, то на привычном финансовом рынке Илону Маску с лихвой удается форсировать события. Согласно данным CoinGecko, в течении трех часов после публикации изображения щенка, цена на монету Floki Inu выросла почти на 140%, а токен Shiba Floki подскочил на целых 1309%. При этом оригинальная "крипта" Dogecoin с изображением выразительной мордочки собаки породы сиба-ину выросла на 5%.
Сиба-ину — известная японская порода собак, которую особенно полюбил интернет. Сибы становятся мемами, успешными блогерами и регулярно попадают в новости. Видео с сиба-ину набирают сотни тысяч просмотров, а фотографии и гифки со смешными псами становятся вирусными. В Японии проводят фестивали, посвященные породе, с ними выпускают игрушки, канцелярские товары и одежду.

Сиба-ину: что это за порода

Еще в 1936 году этих собак признали в Японии национальным достоянием. Традиционно сиба-ину жили в деревнях и помогали охотникам. И только совсем недавно эти собаки стали популярны в мировом масштабе.
Случилось это после того, как хозяйка собаки по кличке Кабосу выложила серию фотографий в личный блог. На одном из фото Кабосу сидела с очень удивленной мордочкой. Интернет сообщество тут же отреагировало мемом на фото и Кабосу стала всеобщим любимчиком.
Многие владельцы сиба-ину делают своих питомцев блогерами с тысячами подписчиков. Сегодня самая популярная сиба в Инстаграм — Мара. Она имеет более двух миллионов подписчиков. Причем владельцы Мары ничего не делают специально для роста популярности собачьего блога. Они просто документируют ее жизнь: собака гуляет, спит, обнимает, щурится на солнце.
Исходя из образа, сложившегося в соцсетях, кажется, что сиба-ину — самые веселые собаки на свете. Отчасти это правда — сиба-ину активные, они любят исследовать новые места и зачастую попадают в смешные ситуации.
Но, в тоже время, это довольно серьезный зверь. Cиба отличается умом и сообразительностью, безгранично любит своего хозяина, однако регулярно даёт понять, что может прожить и без него. Сиба нуждается в ранней социализации, если с щенячьего возраста не приучить собаку к людям, то она уже никогда к ним не привыкнет. Человека эта собака не боится, но не позволяет себя гладить, к поводку и ошейнику относится с явным неодобрением.
Cиба-ину во многом, как ни удивительно, напоминает кошку. Она самостоятельна, упряма и независима, в связи с чем имеет склонность надолго убегать из дома.
Из-за роста популярности породы владельцы и кинологические клубы призывают с осторожностью заводить сиба-ину. Зоопсихологи напоминают, что у сиба-ину очень сложный характер, который требует постоянной работы с собакой. Эта порода не подходит большинству людей: как правило они не любят других собак и рычат на посторонних.
Чем популярнее становилась порода, тем чаще ее представители оказывались в приютах. Американские зоозащитники отмечают, что люди импульсивно покупают "мемных" собак, а потом отдают их в приют, не справившись с дрессировкой.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader