Новости

Родителям четверняшек пришлось ждать их несколько лет - подробности счастливого события

© AFP 2021 / SERGEI SUPINSKYНоворожденные дети, фото из архива
Новорожденные дети, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.09.2021
Врачи успешно довели до конца трудную беременность жительницы Загатальского района, которая долго мечтала о детях и обрела сразу четверых.
БАКУ, 14 сен — Sputnik. Четверняшки появились на свет в Баку в семье Софиевых. Как стало известно Sputnik Азербайджан во вторник, 14 сентября, роды приняли врачи одной из столичных частных клиник.
Родителями четверых малышей стали жители Загатальского района - 30-летняя Ульвия Софиева и 32-летний Гусейнбала Софиев. У них родились три мальчика (1140 граммов, 1350 граммов, 1230 граммов), и одна девочка (1120 граммов).
Состояние матери и детей, появившихся на свет с помощью кесарева сечения, стабильное.
По словам врача-гинеколога Айнуры Гамидовой, пара пыталась завести детей на протяжении последних четырех лет. Эти дети появились на свет путем экстракорпорального оплодотворения. Одновременно прижились все четыре эмбриона.
Врачи предложили матери при желании оставить одного или двух малышей, однако родители и их родственники оказались против. Этим было обусловлено тяжелое течение беременности, в связи с чем уже на пятом месяце пациентку пришлось положить в больницу на сохранение.
К счастью, все разрешилось благополучно как для самих детей, так и для их матери. Несмотря на экстремально низкую массу тела, малыши смогли дышать самостоятельно. Спустя три дня мать уже может выписаться из клиники. Однако малышам придется пробыть под наблюдением врачей еще две недели. Новорожденным предстоит немного набрать массу тела, чтобы после выписки их жизни ничего не угрожало, пояснила врач.
Гамидова также отметила, что это не первый подобный случай. На практике приходилось не раз принимать многоплодные роды.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader