Новости

Новый министр спорта АР Гаибов обсудил развитие футбола с руководством АФФА

© © Photo: AFFAМинистр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.09.2021
Исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов рассказал о желании увеличить количество клубов в премьер-лиге Азербайджана, но посетовал на слабые финансы клубов.
БАКУ, 13 сен — Sputnik. Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.
Глава Минспорта Гаибов провел встречу в штаб-квартире АФФА с исполнительным вице-президентом ассоциации Эльханом Мамедовым. Во встрече также приняли участие вице-президент АФФА Вагиф Садыхов, главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, глава Управления массового футбола в АФФА Фаррух Исмайлов и ведущий консультант сектора футбола в министерстве молодежи и спорта Алинияз Мирзоев.
© © Photo: AFFA
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана - Sputnik Азербайджан
1/3
© © Photo: AFFAFərid Qayıbov
Fərid Qayıbov - Sputnik Азербайджан
2/3
Fərid Qayıbov
© © Photo: AFFA
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов обсудил развитие азербайджанского футбола с руководством Ассоциации футбольных федераций Азербайджана - Sputnik Азербайджан
3/3
1/3
2/3
Fərid Qayıbov
3/3
В ходе встречи Эльхан Мамедов поздравил Фарида Гаибова с назначением и особо отметил, что первую встречу со спортивными организациями новый министр провел именно с АФФА, представляющей самый популярный вид спорта в стране.
Кроме того, Мамедов предоставил подробный отчет ассоциации в деле развития азербайджанского футбола за последние четыре года. Также футбольный чиновник заявил о желании увеличить число клубов премьер-лиги Азербайджана по футболу с восьми до десяти. Однако, по его словам, плохое финансирование команд пока препятствует этому. По этой же причине АФФА полностью финансирует некоторые клубы в первом дивизионе.
Также министру рассказали о детском футболе и прошедших в Азербайджане за последние годы футбольных соревнованиях международного уровня, такие как матчи ЕВРО-2020, чемпионат мира среди девушек, финал Лиги Европы и т.д.
В свою очередь, глава Минспорта Гаибов выразил надежду, что футбол в стране и дальше будет активно развиваться и обсудил с руководством АФФА ряд вопросов по стимулированию этого развития.
Напомним, что на встрече с коллективом министерства молодежи и спорта Гаибов отметил, что наблюдал на стадионе последний матч сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года против команды Португалии (0:3), который прошел в Баку. Тогда он отметил, что, как и многие любители футбола в стране, расстроен поражением национальной команды. Сборная Азербайджана по футболу после пяти матчей отборочного цикла ЧМ-2022 набрала лишь одно очко и замыкает турнирную таблицу группы "А". Следующий матч подопечные Де Бьязи проведут 9 октября в Баку против команды Ирландии.

Читайте также:

Фарид Гаибов: азербайджанский спорт добьется еще больших успехов
От чего у нового министра будет болеть голова: проблемные виды спорта Азербайджана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader