Новости

Как рекордсмен Украины создал портрет Низами Гянджеви из кубиков Рубика

© Photo : Instagram / alex_ivanchakАлександр Иванчак
Александр Иванчак - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.09.2021
Александр Иванчак никогда не был в Азербайджане и не знаком с культурой страны, но собрал портрет известного азербайджанского поэта.
БАКУ, 12 сен — Sputnik. Рекордсмен по спидкубингу в Украине Александр Иванчак собрал из кубиков Рубика портрет выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви. Ролик распространился по всем социальным сетям и вызвал восторг азербайджанцев.
Sputnik Азербайджан удалось найти автора этого портрета. Им оказался 22-летний видеоблогер Александр Иванчак из Днепра. Парень прославился на родине благодаря своему необычному увлечению – собирать кубик Рубика на скорость.
© Photo : Courtesy of Aleksandr IvanchakАлександр Иванчак собрал из кубиков Рубика портрет выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви
Александр Иванчак - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Александр Иванчак собрал из кубиков Рубика портрет выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви
На чемпионате Украины Александр установил рекорд по собиранию головоломки вслепую. В спидкубинг, а именно так называется этот вид спорта, парень пришел, когда ему было 17. Он тогда учился в 11 классе. Сначала хотел выделяться среди сверстников. Но потом увлечение превратилось в дело, которым планирует заниматься всю жизнь. Рекордное время Александра в Украине до сих пор не побил никто, а на чемпионате Европы он занял второе место, отстав от оппонента на несколько сотых секунды.
Сейчас Александр также собирает пиксельные портреты. Результаты демонстрирует в соцсетях. Там он уже успел стать популярным — имеет более трех миллионов подписчиков. Один из самых больших портретов, который собрал Александр, включает более двух тысяч кубиков Рубика. Он создал портреты многих мировых знаменитостей, таких как Джеки Чан, Пол Уокер, Роберт Дауни-младший и других.
"Героев в основном выбираю, опираясь на то, кто может принести мне больше просмотров. Честно говоря, иногда даже они мне не интересны, но зато являются кумирами многих моих подписчиков. В основном меня интересуют только просмотры. Портреты в среднем собираю за пять часов. Все зависит от их размера", – рассказал Александр.
Юноша никогда не был в Азербайджане и не знаком с азербайджанской культурой. Ему просто захотелось собрать портрет поэта Низами Гянджеви, он решил заснять процесс на камеру и выставить в соцсети. Многие азербайджанские пользователи поделились на своих страницах его роликом, и автору это было очень приятно.
При создании портрета Низами, по словам Александра, он использовал 391 кубик Рубика. Собирал около шести часов. Будет ли он складывать портреты и других азербайджанских знаменитостей, молодой человек пока не знает.
Александр собирает портреты не только для себя, но и на заказ. К нему обращаются как простые люди, так и крупные бренды. Самое трудное — правильно подобрать цвета, когда делаешь картину по фотографии, говорит парень. Александр намерен продолжать собирать картины из кубиков, чтобы о его творчестве узнало как можно больше людей.
Напомним, что по распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева 2021 год объявлен годом Низами Гянджеви в связи с 880-летием великого поэта.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader