Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Аналитик назвал основные причины роста цен на газ в Европе

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкВедущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2021
Все производители сжиженного природного газа хотят больше заработать, отметил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Юшков: они постоянно ждали падения цен
Основной фактор роста цены – это наращивание Китаем объема потребления газа, сказал Sputnik Азербайджан, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Цена на газ в Европе в ходе торгов 9 сентября продолжила рост и превысила $675  за 1 тыс. кубометров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
"Все производители сжиженного природного газа хотят больше заработать и поэтому отправляют партии газа на азиатские рынки. Россия поставляет примерно одинаковые объемы газа на протяжении всего 2021 года, поэтому обвинения различных СМИ, что якобы РФ недопоставляет газ, беспочвенны. Еще одна причина роста цен на газ в Европе, заставляющая нервничать игроков рынка, это крайне низкий уровень запасов газа в европейских хранилищах накануне отопительного сезона. Низкие они потому, что они сами все лето их не пополняли, не закупали газ. Почему они не готовились к зиме? Потому что постоянно ждали падения цен. Но это привело к тому, что в рамках подготовки к отопительному сезону все довольно плохо в Европе, и это нервирует игроков рынка. На этих новостях цены растут",- отметил Юшков.
Подробный комментарий аналитика слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader