Новости

За красоту и… Беллу Хадид: "охотники" за красотой сегодня отмечают свой праздник

© AFP 2021 / VALERY HACHEМодель Белла Хадид
Модель Белла Хадид  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2021
Международный день красоты отмечают в мире 9 сентября. Праздник совсем "молодой", возник 26 лет назад по инициативе весьма престижной организации Международного комитета эстетики и косметологии CIDESCO (Comite International D'Esthetique Et De Cosmetologie).
Красота – весьма широкое понятие. Но, судя по регламенту празднования, это в первую очередь день мисс, миссис и прочих супермоделей. С 1995 года в этот день в мире повсеместно проводятся конкурсы красоты, а также различные шествия, акции и фестивали, в которых участвуют девушки модельной внешности. Кроме того, в этот день все участники beauty-индустрии отмечают свой профессиональный праздник. Косметологи, стилисты, визажисты, фитнес-инструкторы, производители косметики, пластические хирурги, работники модельного бизнеса – все получают поздравления.
Кажется, такой очевидный праздник, а возник совсем недавно. Почему? Ответ простой: глобализация и прогресс привели мир к почти единому пониманию красоты, ну, вы знаете, 90-60-90… Плюс – революционное развитие beauty-индустрии, которая, собственно, и решила подарить миру этот праздник.
Мы поздравляем специалистов beauty-индустрии и всех тех, кто считает, что миром должна править красота. Пусть в вашей жизни всё всегда будет красиво! И дарим вам 10 самых интересных фактов о всех секретах красоты.

Секреты красоты. 10 самых интересных фактов

1. Первый в истории конкурс красоты проводился в 1888 году в Бельгии. В жюри находились только мужчины, а одним из этапов конкурса было собеседование — кандидатки должны были доказать, что они не только красивы, но и умны. Победительницей стала 18-летняя девушка из Гваделупы. Первый конкурс "Мисс Мира" состоялся в Лондоне в 1951 году. С тех пор он проходит почти ежегодно. Если отслеживать закономерности, то чаще всего победительницами становятся барышни из Венесуэлы.
© AFP 2021 / BEN STANSALLМисс Мира 2011 Ивиан Саркос из Венесуэлы
Мисс Мира 2011 Ивиан Саркос из Венесуэлы  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Мисс Мира 2011 Ивиан Саркос из Венесуэлы
2. Первые косметологи появились еще в Древней Греции, их называли "косметами". Они разрабатывали бальзамы, масла для тела.
3. Оказывается, существует психическое расстройство, развивающееся от избытка красоты вокруг человека! Называется болезнь – синдром Стендаля. Если у вас учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение и галлюцинации – срочно убирайте картины, выключайте музыку и бегите, прячьтесь подальше от красивых мест. Синдром назвали в честь итальянского писателя, который первым описал это состояние.
© AP Photo / Domenico StinellisАнджелина Джоли
Анджелина Джоли, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Анджелина Джоли
4. Ежегодно более 20 миллионов человек прибегают к услугам пластических хирургов. Популярными направлениями в данной области являются Турция и Южная Корея.
5. Рейтинг самых продвинутых стран, в которых находятся лучшие пластические хирурги: Германия, Турция, США, Южная Корея, Испания, Китай, Бразилия.
6. Самый популярный вид пластики в мире — увеличение груди. В ТОП также входят: липосакция, ринопластика (нос), блефаропластика (веки), подтяжка лица.
© AFP 2021 / Jason Merritt / Getty ImagesАктриса Скарлетт Йоханссон
Актриса Скарлетт Йоханссон у своей звезды на Голливудской аллее славы в Голливуде, штат Калифорния - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Актриса Скарлетт Йоханссон
7. Самая красивая женщина на планете - американская супермодель Белла Хадид. В ее инстаграме более 45 миллионов подписчиков, и она мусульманка. Белла Хадид родилась в Лос-Анджелесе в семье телеведущей и американского мультимиллионера палестинского происхождения. "Мой отец был беженцем, когда впервые приехал в Америку. Я горжусь тем, что я мусульманка", — говорила в интервью модель. Ровно через месяц, 9 октября, ей исполнится 25 лет. Однако за это время девушка уже успела сделать более 150 пластических операций и различных косметологических инъекций: изменилась форма носа и губ, скулы стали более выраженными.
© VALERY HACHEМодель Белла Хадид
Модель Белла Хадид  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Модель Белла Хадид
8. Самые резонансные пластические операции селебрити. Пластика носа и коррекция формы скул вывели Анджелину Джоли на пьедестал. Ким Кардашьян не скрывает свои "коррекции" - ринопластику, увеличение груди и пластику "пятой точки" (увеличение ягодиц), которая сделала ее мега-популярной звездой. Николь Кидман прославляет "ботокс", инъекции которого делает постоянно. А ринопластика в юном возрасте буквально спасла карьеру Скарлетт Йоханссон. Ее носик стал изящным и чуть-чуть вздернутым. Леди Гага так и осталась бы Стефани Джерманотт (настоящее имя звезды), если бы не целый ряд операций. И в первую очередь – ринопластика. Все операции пошли певице на пользу – она выглядит очень естественно и гармонично.
© AP Photo / Saul LoebПевица Леди Гага
Ledi Qaqa, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Певица Леди Гага
9. Королевской семье из Букингемского дворца также не чужды современные технологии бьюти-индустрии. Меган Маркл очень не нравился ее нос – он был крупным, с широкой спинкой и кончиком. Поэтому будущая жена принца Гарри сделала себе ринопластику, а по мнению некоторых экспертов, не единожды. Кроме того, звезде провели операцию на губах – у верхней губы появился небольшой выворот. В итоге будущая герцогиня Сассекская не прогадала – как минимум, с замужеством повезло.
© © Jeremy Selwyn / POOL / AFМеган Маркл
Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Меган Маркл
10. Один из самых престижных конкурсов красоты на планете, "Мисс Вселенная 2021" этой весной назвал имя победительницы. Ею стала Мисс Мексика - 26-летняя программистка Андреа Меса. В реальности девушка закончила университет по этой профессии, однако работает по большей части моделью и волонтером.
© AFP 2021 / Rodrigo Varela/Getty ImagesМисс Вселенная 2021 Андреа Меса
Мисс Вселенная 2021 Андреа Меса - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Мисс Вселенная 2021 Андреа Меса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader