Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Спортивный журналист объяснил, в каких видах спорта нужно проводить реформы

Aydın Bağırov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Уровень чемпионата Азербайджана должен быть повышен, потому что в нашем чемпионате всего восемь команд, полагает спортивный журналист Айдын Багиров.
Багиров: винить скаутов – неправильно
Вместо того чтобы приглашать в страну иностранных тренеров, нужно создать условия для местных кадров, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист, главный редактор Qol.az Айдын Багиров.
Я сделаю все возможное для развития азербайджанского спорта. Мы должны выполнять поставленные перед нами задачи, преодолевать трудности. Об этом заявил новоназначенный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов.
"Президент Азербайджана Ильхам Алиев затронул эти вопросы во время встречи в видеоформате c новым министром молодежи и спорта. Прежде всего, эти реформы должны начаться с олимпийских видов спорта, включая бокс, дзюдо и борьбу, которые считаются традиционными видами спорта в нашей стране. Ежегодно наши спортсмены добивались больших результатов, но в этом году наши ожидания не оправдались, поэтому Министерство молодежи и спорта Азербайджана и федерации должны начать реформы. Согласно правилам УЕФА и ФИФА, Минспорта не имеет право вмешиваться в работу государственных футбольных федераций. Но поскольку Футбольная Федерация Азербайджана (АФФА) финансируется государственной нефтяной компанией, необходимо, чтобы государство приняло меры. В регионах страны футбола практически нет, винить скаутов – неправильно. Уровень чемпионата Азербайджана должен быть повышен, потому что в нашем чемпионате всего восемь команд",- отметил Багиров.
Спортивный журналист также подчеркнул, что нужно создать условия для местных кадров, а не приглашать в страну иностранных тренеров.
Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader